共青团邮箱登录:用户名 密码
历史上的今天 浏览旧版
  • 默认红色
  • 金黄
  • 宁夏
  • 新绿
组织机构
书记信箱
光辉历程
重点工作
工作动态
直属单位
基层信息
文件查询
领导讲话
专题活动
理论文摘
网上团校
工作研究
媒体聚焦
您的位置:首页 > 公告栏
第24届“北京市青年五四奖章”入围人选公示
共青团北京市委、北京市人力资源和社会保障局
2010年4月19日

第[1][2][3][4][5][6]页

  石雨,男,汉族,1972年6月,中共党员,大学本科,现任中建二局有限公司副总经理兼中建保华有限公司董事长。

  石雨同志曾历时三年,将一个满目疮痍、多年亏损的公司带入良性发展轨道,带领企业实现了跨越式发展。他参与完成奥运媒体村一期工程的建设和运行保障任务,项目荣获“中建总公司CI创优金奖”、“北京市安全质量标准化示范工地”、“北京市结构长城杯金奖”等多项荣誉。他承建了近百万平米的北京市安居房工程,其中常营二期经济适用房C段工程在北京市季度保障性住房质量安全竞赛中名列第一名,北辰常营两限房工程作为北京市保障性住房典范的代表,赢得了各方的一致好评。

  石雨同志曾获北京市青年岗位能手,中建二局优秀共产党员、中建二局“功勋员工”、中建总公司“十大杰出青年”等荣誉,多次荣获中建二局青年岗位能手称号。


  刘岩,女,汉族,1982年6月生,中共党员,大学本科,现为北京舞蹈学院教师。

  刘岩同志为北京舞蹈学院青年舞团主要演员。她曾主演过多部原创大型舞剧,其中包括:《红河谷》(饰演女主角丹珠)、《黄道婆》(饰演女主角黄道婆)、《筑城记》(饰演女主角:兰荪)、《瓷魂》(饰演女主角:瓷魂)、《西厢记》(饰演女主角:崔莺莺)、《妈祖之光》(饰演女主角:妈祖)等,并创作有《胭脂扣》、《桔子红了》、《中国结》、《水中月》、《奔月》、《最深的夜,最亮的灯》等艺术作品。刘岩积极参加社会公益活动,参加了2008年北京奥运会开幕式的独舞表演。经过了近一年的排练,在2008年7月28日北京奥运开幕式排练中刘岩因为配合上的一秒之差,发生意外,不慎从三米高台坠下,颈部触地,导致颈椎骨折,骨盆粉碎性骨折。

  刘岩同志于2001年获全国荷花杯舞蹈大赛银奖,2002年获全国舞蹈电视大赛铜奖,2003年获桃李杯舞蹈大赛银奖,2007年代表中国参加首届亚洲青年艺术节获金奖第一名,2009年获“全国五一劳动奖章”。


  刘思伽,女,汉族,1974年11月生,硕士研究生,现为北京人民广播电台主持人、制作人。

  刘思伽同志先后担任北京交通广播《交通新闻》、《今日交通》和《1039茶馆》的记者、编辑、主持人。在担任直播节目《一路畅通》主持人期间,她以认真求实的敬业精神、亲切自然的主持风格、清晰流畅的主持功底以及坦诚质朴的科学态度,准确、出色的驾驭了这档节目,得到了听众的认可和好评。2007年9月至2008年9月,她担任《我的奥运情》的主持人和制作人,节目播出后社会反应热烈,为奥运会的成功举办贡献了媒体的宣传力量。同时她热心公益事业,多次为受灾地区捐款捐物,全力帮助贫困学生。

  刘思伽同志2002年获中国广播奖播音主持一等奖并多次荣获北京播奖;2004年获得金话筒奖;2003年至今连续三届当选北京电台最受欢迎主持人;2005年成为北京电台首位首席节目主持人,2005年至今受新闻出版局委托担任北京市读书形象大使。


  朱世琳,男,汉族,1971年3月生,中共党员,博士研究生,现任北京大学物理学院教授,理论物理研究所副所长。

  朱世琳同志主要在标准模型的低能唯象理论方面展开研究工作,尤其在低能的非微扰强相互作用研究领域作出了一系列有积极影响的研究工作,受到国际同行的重视,其研究成果被许多综述和国际大实验组多次正面评述和实质性引用,国际高能物理大会和轻光子会议的大会报告也引用了朱世琳课题组的成果。他在国际核心刊物上发表了约100篇论文,其中发表于美国物理学会Physical Review系列的论文有60多篇,论文被他引一千多次。

  朱世琳同志曾获中国科学院优秀博士后奖,全国优秀博士论文,第十届中国青年科技奖等奖项,2006年获得国家杰出青年基金资助。2009年8月任教育部“长江学者”特聘教授。


  汤一原,男,汉族,1973年6月生,中共党员,大学本科,现任北京日报社编委,时政新闻部主任。

  汤一原同志一贯勤于采访、善于观察、长于思考。他对现代经济活动进行了深入的观察和思考,撰写了大量有深度的稿件。他积极拓宽思路,努力在时政报道的形式和内容上进行创新,带领北京日报时政新闻部全体同志冲锋在前、身先士卒,准确传达市委声音,负责报道了党的十七大、市十次党代会、深入学习实践科学发展观等一系列重大时政活动。他同时注重把时政新闻资源优势转化为报纸的生产力,为普通读者提供更多的信息资源,取得了良好的宣传效果。他所在的北京日报时政新闻部曾获“北京市青年文明号”称号。

  汤一原同志的作品多次获全国及北京市党报新闻奖一等奖和北京新闻奖一、二等奖,入选北京市新闻出版“百人工程”,曾被评为北京日报报业集团优秀共产党员,获北京2008年奥运会、残奥会新闻宣传突出贡献奖。

 

 

第[1][2][3][4][5][6]页

   | 打印 | 关闭 |  
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | ?subject=信息报送" title="向团市委报送信息" class="tr">报送信息 | 2013信息积分排行榜 | 点击数排行榜
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会信息中心