共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 公告栏» “文明使用共享单车 志愿助力和谐宜居”倡议书
“文明使用共享单车 志愿助力和谐宜居”倡议书
2017-08-04

全市各级志愿服务组织和广大志愿者:

  志愿服务是首都一道亮丽风景。多年来,广大市民相约志愿,积极行动,为建设国际一流和谐宜居之都作出了巨大贡献。当前,共享单车逐步走进我们的生活,方便了日常出行,也带来了一些不文明的社会问题。为了我们的城市更顺畅、生活更美好,团市委、市志愿服务联合会倡议,让我们志愿相约,立即行动,向陋习说不,做文明使用共享单车的引领者、维护者和倡导者。

  争做文明使用共享单车的引领者。从自身做起,爱护共享单车,做到有序停放,不占用行车道、人行道、盲道、绿化带,不堵塞无障碍通道、消防通道,不破坏共享单车,做文明使用共享单车表率。

  争做文明使用共享单车的维护者。从身边做起,见到单车摆放混乱,主动搭把手,安全有序停放。发动身边人,组建“志愿家庭”,成立志愿服务团队,就近就便,积极参与共享单车志愿服务活动。

  争做文明使用共享单车的倡导者。从日常做起,及时劝导不文明使用、乱停乱放行为,积极制止恶意破坏、占为私有,用实际行动参与城市治理,捍卫良好公共秩序,共建共享美好城市。

  让我们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以首善标准,维护共享单车文明形象,积极汇聚社会正能量,助力建设国际一流的和谐宜居之都,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

 

共青团北京市委员会

北京市志愿服务联合会

2017年8月4日

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心