共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】北京青年社会组织开展“缤纷假日·快乐童年”公益行动
 
【青年之声•北京】北京青年社会组织开展“缤纷假日·快乐童年”公益行动
【报送单位】社会工作部 | 2016-10-08

零基础油画课程

皮影戏体验

图书捐赠

 

  为响应团中央工作部署,进一步加强对青年社会组织的联系、服务和引导,创新公益示范项目运营模式,团结、带动青年社会组织服务困难青少年群体健康成长,北京团市委近日开展“缤纷假日•快乐童年”——北京青年社会组织公益行动。9月20日—28日,北京团市委、北京青少年社团发展促进中心、北京青少年发展基金会组织近十家公众评价好、品牌项目成熟的骨干社会组织来到河北省张家口市沽源县白土窑乡、保定市涞源县,为1600余名青少年带来了丰富多彩的课程活动体验。

  活动中,来自北京市青少年法律与心理咨询服务中心的讲师为学生们带来了远离毒品、星光自护等课程,教育和引导青少年加强自我保护意识,远离危害;北京市京师社会工作事务所开展了地震逃生、火灾模拟体验、简易担架制作等课程,帮助青少年掌握自救逃生技能;北京行远公益文化促进中心带来的音乐读书会、零基础油画,以及北京兴华影艺袖珍人艺术团的皮影制作展示课程,也深受青少年喜爱。北京公益服务发展促进会还捐赠了800余册科普图书,并与北京美新路公益基金会共同进行结对帮扶调研,建立长效服务机制。    

  自2014年“缤纷假日·快乐童年”——青年社会组织公益行动开展以来,北京团市委不断挖掘优秀项目资源、丰富活动载体,让山村的孩子们丰富了知识、开阔了眼界,也让他们真正感受到来自社会各界的关爱。未来,北京团市委将继续组织、发动骨干青年社会组织,扎实开展好后续活动,并建立更加长效的共建帮扶机制,使更多的留守儿童受益、健康成长。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心