共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】市领导接见首都各界青年代表
 
【青年之声•北京】市领导接见首都各界青年代表
【报送单位】组织部 | 2017-05-05

  5月4日上午,“五四”青年节来临之际,第三十一届“北京青年五四奖章”评选结果正式揭晓。来自政法管理、教育科技、宣传文体、医疗卫生、社会建设与志愿公益、创新创业、农业生产等多个领域的30名优秀青年获奖。第八批“北京市优秀青年人才”获得者也于同日表彰。

  中共中央政治局委员、市委书记郭金龙亲切接见了获奖者,并勉励大家深入学习贯彻习近平总书记五四青年节前夕考察中国政法大学时的重要讲话精神,把握时代主题、勇担历史责任,在建设国际一流的和谐宜居之都的伟大实践中谱写新的青春篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记景俊海,市委常委、秘书长、市政府常务副市长张工,市委常委、组织部部长魏小东,市政府副市长王宁,一同参加了接见。

  随后,市委市政府召开首都青年座谈会。市委副书记景俊海出席会议并讲话,市委常委、组织部部长魏小东主持会议,市政府副市长王宁出席。首都各界青年代表百余人参加了座谈会。

  会上,市委组织部、团市委分别介绍了第八批“北京市优秀青年人才”和第三十一届“北京青年五四奖章”评选情况。首都医科大学宣武医院医生李思颉、北京市古代建筑研究所馆员张涛、清华大学电子工程系教授陈巍、北京城建集团城市副中心行政办公区综合管廊第七标段项目部商务副经理罗景英、北京邮电大学学生张佳鑫、中国国家花样滑冰队队员于小雨6名获奖者代表作了交流发言。

  景俊海指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年和青年工作。习近平总书记多次出席青年活动,与青年谈心,给青年回信,为当代青年实现人生价值指明前进方向。五四前夕,习近平总书记又到中国政法大学考察,与师生座谈交流,并发表了重要讲话。首都青年一定要认真学习总书记重要讲话精神,牢记总书记的谆谆教导,树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

  景俊海对首都青年提出三点希望:坚定理想信念,永远听党话、跟党走;坚持德才并重,实现全面发展;自觉奉献青春,为首都改革发展作贡献。

  景俊海强调,全市各级团组织要把组织首都青年学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为头等大事来抓,通过形式多样的学习宣传活动,把青年的思想和行动统一到总书记的要求上来。全市各级党组织要站在党和国家事业后继有人、兴旺发达的高度,重视和加强青年工作,关心青年成长发展。

  市委、市政府有关部门负责同志参加了座谈会。

  “北京青年五四奖章”是共青团北京市委、北京市人力资源和社会保障局授予我市青年的最高荣誉,旨在树立和宣传政治进步、品德高尚、贡献突出的当代青年先进典型。本次评选工作自今年3月份启动以来,通过提名推荐、资格审核、初评、网络点赞、终评、公示等环节,共评选出了30名获奖者。这些获奖者来自政法管理、教育科技、宣传文体、医疗卫生、社会建设与志愿公益、城市运行服务、城市建设管理与工业生产、创新创业、农业生产等多个领域,平均年龄为32.7岁,其中扎根基层岗位作出突出贡献的优秀青年有26人,占获奖总人数的86.7%。

  在评选过程中,团市委在网络上开展了为身边榜样点赞的活动,一周内主题网页转发10万余次,候选人获得点赞54万,营造了良好的社会氛围。目前,团市委已组建“北京青年五四奖章宣讲团”,接下来将组织获奖者深入大中小学、社区、农村、企业和机关进行宣讲和交流,动员和引导全市广大青年向身边的榜样学习,积极践行社会主义核心价值观,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献青春力量。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心