共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】“不忘初心紧跟党走 青春建功团员先行”北京共青团团员先锋岗(队)创建示范活动举行
 
【青年之声•北京】“不忘初心紧跟党走 青春建功团员先行”北京共青团团员先锋岗(队)创建示范活动举行
【报送单位】社区工作部 | 2017-07-27

  7月26日上午,北京团市委在北京汽车博物馆启动“不忘初心紧跟党走 青春建功团员先行”共青团员先锋岗(队)创建示范活动。团市委书记熊卓出席活动并作动员讲话,团中央基层组织建设部副部长尹虓、团市委副书记王洪涛、丰台区委副书记钟百利出席活动。来自全市各地区医疗、文化、教育、机关、社会工作等各领域的100余名创建集体青年代表参加了此次活动。

  熊卓同志在动员讲话中指出北京团市委按团中央统一部署开展的团员先锋岗(队)创建活动,就是要落实习近平总书记重要讲话精神,把各行各业的先进团员集体发掘展示出来,把广大团员的先锋作用进一步发挥出来,引导团员在实现中国梦的历史进程中体现先进、走在前列。同时,熊卓同志向全市创建共青团员先锋岗(队)的集体提出了三点希望:一是要进一步提高认识,把创建活动作为加强团员队伍先进性建设的重要手段;二是要加强思想引导,从严要求、从高标准开展创建活动;三是要注重工作实效,把创建成果转化为推进各项工作的动力。希望创建集体不断提高自身业务能力和服务青年水平,在学习、工作和社会生活中更好地发挥先锋模范作用,为广大青年集体做出榜样,以积极向上、奋发有为的精神开展各项工作,努力开创共青团各项工作新局面。

  活动中,在团中央基层组织建设部副部长尹虓同志带领下,在场全体团员重温了入团誓词,接着诵读了雷锋日记。汽博馆的青年代表表演了原创情景剧“博物馆里的雷锋”片段,展示了一名平凡而伟大的退伍老兵在雷锋精神的引领下,为了造林绿化事业默默奉献的故事。汽博馆讲解团队、科教团队、运维团队、物业团队的青年代表结合各自岗位作出团员先锋岗创建承诺,发出“不忘初心紧跟党走 青春建功团员先行”的创建倡议。随后,与会领导和创建集体代表们参观了汽博馆,分别体验了应急医疗救护、藏品车修复、科普教育、汽车赛事、Greenpower绿色能源电动车项目等七个不同方面团员先锋岗工作情景展示。

  共青团员先锋岗(队)创建工作是团市委贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、深入推进共青团改革、大力推进从严治团、广泛开展“一学一做”教育实践、切实保持和增强团员先进性的重要举措。按照团中央的部署,团市委于今年四月在全市启动了“共青团员先锋岗(队)”创建活动,旨在突出发挥其示范引领作用,为广大团员青年树立青年理论学习的表率、岗位建功的标杆、担当奉献的楷模、遵纪守法的典范。共青团员先锋岗(队)创建工作将与从严治团、“一学一做”教育实践、“1+100”等团的重点工作同步化、常态化开展,并每两年进行新一轮的创建和命名。

  

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心