共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】艺术中心召开“青春绘就中国梦”重大主题美术创作工作部署会
 
【青年之声•北京】艺术中心召开“青春绘就中国梦”重大主题美术创作工作部署会
【报送单位】青少年艺术服务中心 | 2017-07-28

  7月28日下午,“青春绘就中国梦”重大主题美术创作工作部署会在民生金融中心713会议室召开。艺术中心负责同志,参与过前期采风活动的中国美术家协会会员、北京市美协会员、高校青年教师和学生、在京艺术青年群体等30余人参加了工作部署会。

  会上,《中国文艺评论》杂志副主编、编辑部主任胡一峰以“重大主题美术创作重在画出时代精神”为主题与大家进行了交流,深刻阐释了本次主题美术创作活动的重大意义,并鼓励艺术青年深入生活,以青年的视角创作出讴歌祖国发展变化、反映北京共青团近五年重点工作优秀美术作品。中央美术学院副教授、国家主题性美术创作研究中心副主任于洋对主题创作工作分工进行了部署,与到场艺术青年们一起回顾了反映十八大以来我国各领域深刻变化和北京共青团五年终点工作的图片,与艺术青年们对本次主题性创作的题材和创作思路进行了深入交流。艺术青年结合专业和创作特点交流了创作构思,并签署了主题创作委托协议。艺术中心负责同志提出了具体要求。

  下一步工作中,艺术中心将按照计划部署组织四次专题看稿会及学习培训,组织青年美术工作者集中创作出优秀美术主题作品。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心