共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】喜迎十九大 青春赢未来 北京国际青年营成立四周年 全力打造冰上主题新营地
 
【青年之声•北京】喜迎十九大 青春赢未来 北京国际青年营成立四周年 全力打造冰上主题新营地
【报送单位】社会工作部 | 2017-07-31

活动合影

青少年户外营地教育论坛

签约仪式

冰上主题营地授牌

领导讲话

 

  2017年7月30日,正值北京申冬奥成功两周年、北京国际青年营开营四周年,北京国际青年营冰上主题营地正式揭牌,来自对外经济贸易大学附属小学、西直河小学、清华附小商务中心实验小学、北七家镇中心小学、芳草地国际学校富力又一城分校和新源里第四小学等6所学校的数十名同学作为第一批小营员参加新营地活动体验。北京团市委书记熊卓同志,北京外企服务集团党委副书记、总经理霍连明同志,北京市体育局副局长祁敬婷同志,北京团市委副书记郭文杰同志,北京外企服务集团副总经理李忠同志及冬奥组委相关负责同志共同参加活动。

  活动中,大家来到新营地所在地——庞清佟健冰上中心,共同观看了北京国际青年营四年来的发展历程及北京青少年营地教育协会各单位的特色课程展示。之后,在以可承接国际及奥林匹克冰上赛事为标准建设的1800平米冰场里,观看了由全国冠军带来的短道速滑1000米接力赛、花样滑冰单人及双人表演等精彩项目,感受冰上运动的速度与激情,接着穿上冰鞋,亲身体验冰上培训课程,还参加了冬奥知识问答,普及了冬奥知识。项目体验后,北京国际青年营与庞清佟健冰上中心、北京派合文化公司、北京外企服务集团举办签约仪式,还为特邀专家、形象代言人颁发聘书,并正式启动2017北京青少年营地教育协会师资培训。

  在青年营四周年主题活动中,北京青少年营地教育协会主办的“青少年户外营地教育论坛”同时举行,来自教育领域、媒体领域及澳大利亚的专家学者以主题演讲和圆桌论坛的形式,就“基础教育改革的价值取向与营地教育的机遇与挑战”、“营地教育的发展与创新”、“如何面向青少年建设有形化体验式教育阵地”等问题进行充分讨论,全面解读了青少年营地教育的现状和发展前景。

  截至目前,北京国际青年营位于京内的11块营地规模已达到室内面积40000平米,可使用面积9700亩。单日最高可接待5000人开展活动、1500人露营。2017年,北京国际青年营将进一步落实《北京市“十三五”时期青少年事业发展规划》中的要求:建设冬奥营地,开展冰雪运动体系,推行冰雪运动进校园、进单位、进社区,让青少年有更多机会参与冰雪运动,为冬奥会筹办营造良好社会氛围,以良好的精神面貌迎接十九大召开!

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心