共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】北京市机关事业系统“青年文明号开放周”示范活动举办
 
【青年之声•北京】北京市机关事业系统“青年文明号开放周”示范活动举办
【报送单位】机关工作部 | 2017-08-02

青年文明号号长现场介绍

参观院史馆

专场活动

机关事业系统青年文明号开放周示范活动

杨松部长讲话

 

  8月1日上午,北京市机关事业系统“青年文明号开放周”示范活动在北京口腔医院举办。共青团中央青年发展部部长杨松、共青团中央青年发展部职业文明组处长苑海珍、北京团市委副书记李健、北京市卫生和计划生育委员会委员刘娜、北京口腔医院党委书记郑东翔、北京口腔医院党委副书记吴缦莉、北京团市委机关工作部负责同志参加活动。来自北京市卫生计生委、市安监局、市水务局等单位的团委负责同志、基层团组织负责人、青年文明号号长50余人参加此次示范活动。

  活动中,与会人员参观了机关事业系统优秀青年文明号展板,观摩了口腔医院青年文明号集体预防科的现场活动,聆听了青年文明号号长的经验分享。市卫计委委员刘娜同志发表热情洋溢的致辞。

  团市委副书记李健同志代表北京团市委向杨松部长一行表示热烈欢迎,并感谢市卫生系统和北京口腔医院给予此次活动的大力支持。他充分肯定机关事业系统各级“青年文明号”集体积极向上、锐意进取的精神风貌,并就深化推进“青年文明号”创建工作提出三点意见:第一,要进一步丰富“青年文明号”活动的时代内涵。第二,要进一步开创“青年文明号”创建活动的新局面。第三,要通过 “青年文明号”创建加强青年人才培养。

  团中央青年发展部杨松部长在讲话中指出,在首都发展的新征程上,首都青年胸怀大局、创新创造,有所作为。首都青年文明号作为行业标杆、青年榜样、文明窗口,也是走在前列,示范引领。他对首都青年文明号提出三点希望,一是希望首都青年文明号成为职业文明风尚的首倡者。二是希望首都青年文明号成为创造一流标准的先行者。三是希望首都青年文明号成为青年人才辈出的孵化器。

  机关事业系统青年文明号创建活动面向北京市属委办局机关及事业单位的青年集体。青年文明号集体既有来自公安、武警、安全等特勤战线的优秀集体,也有来自卫生、地税、安监等服务百姓的窗口单位,还有来自环保、水务、民政等城市治理的一线基层。机关事业系统青年文明号集体主动适应群众所需所盼,结合岗位实践要求,围绕推进首都建设找准方向、明确任务,组织开展团员青年广泛参与、有青年特色及岗位特点的创建活动,达到了青年素质更优、集体作风更优、群众评价更优的目标。展现了机关事业系统青年对平凡岗位的热爱和投身首都建设的坚定信念,展现了他们朝气蓬勃、不负使命的青春风采!

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心