共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】2017年度北京市实名注册志愿者团体人身意外伤害保险签约仪式举行
 
【青年之声•北京】2017年度北京市实名注册志愿者团体人身意外伤害保险签约仪式举行
【报送单位】志愿服务指导中心 | 2017-08-03

签约仪式现场

双方签约

 

  2017年8月3日,2017年度北京市实名注册志愿者团体人身意外伤害保险签约仪式举行。市志愿服务联合会、市志愿服务指导中心、中国人寿保险股份有限公司北京市分公司相关负责同志参加仪式。

  仪式上,中国人寿相关负责同志总结了2016年度北京市实名注册志愿者团体人身意外伤害保险实施情况,介绍了中国人寿在新年度实施该项目的服务承接方案。随后,市志愿服务联合会和中国人寿保险股份有限公司北京市分公司相关负责同志代表双方签订了《志愿者保险服务合同》,标志着惠及全市近400万实名注册志愿者的保险保障项目在新一年度的正式生效。

  2014年起,北京市在全国率先实现由财政出资为全市实名注册志愿者购买保险,三年来,在全市各级志愿服务组织和承保公司的共同努力下,志愿者保险总体运行情况平稳,理赔工作进展顺利,有力地保障了志愿者合法权益,解除了后顾之忧,推动了我市志愿服务工作制度化发展,取得了显著的社会效益。

  市志愿服务联合会将认真贯彻落实中央和国家对志愿服务工作的相关精神,按照团市委书记会的统一部署,下一步,一是加强宣教,进一步加大志愿保险和志愿服务安全宣传,切实增强志愿组织和志愿者的安全意识与防范技能,确保志愿者自身安全和风险防范;二是提升服务,进一步完善服务内容和工作方式,努力提高志愿者保险的知晓率、影响力和落实率,营造良好氛围,为志愿者提供更加有力的保障服务;三是形成机制,进一步加强包括中国人寿在内的致力于推动志愿服务事业发展的各界人士和单位的合作,认真总结三年来实施志愿者保险工作的宝贵经验,研究制定志愿者保险管理办法,为进一步规范志愿者保险运行奠定制度基础,推动北京志愿服务工作迈上新的台阶。

  

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心