共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】《北京市志愿服务促进条例》课题首场调研座谈会举行
 
【青年之声•北京】《北京市志愿服务促进条例》课题首场调研座谈会举行
【报送单位】志愿服务指导中心 | 2017-08-08

莫于川教授介绍《条例》修订重要意义

课题调研会现场

 

  为落实市政府2017年立法调研计划,在团市委的指导下,8月4日上午,志愿中心在民生金融中心E座713会议室举行《北京市志愿服务促进条例》(以下简称《条例》)课题首场调研座谈会。首都文明办、市委社会工委、首都综治办、市民政局、市妇联、市残联、市总工会、市文化志愿者指导中心等8家单位志愿服务相关负责同志应邀参加座谈会。中国人民大学教授、中国行政法研究所所长莫于川等课题组专家学者一并参加,志愿中心负责同志主持会议。

  会上,志愿中心负责同志简要介绍了《条例》实施成效和修订背景。莫于川教授从中央和北京市两个纬度,深入剖析了加强志愿服务制度建设、推动《条例》修订的重要意义。随后,与会人员围绕《条例》实施举措、具体成效以及修订建议等方面进行了深入交流。与会人员认为,《条例》实施的十年,是首都志愿服务快速发展的十年,是首都志愿服务制度化建设的关键十年。当前,志愿服务工作面临新的机遇和挑战。刚刚结束的市委第十二次党代会,对志愿服务工作高度肯定,并提出了具体要求。与会人员表示,修订《条例》是落实市委第十二次党代会的具体举措,有助于进一步固化北京志愿服务成果,优化志愿服务发展环境,进一步提升首都志愿服务制度化、常态化、组织化水平,为全国志愿服务发展树立新的样板。

  据悉,此次调研座谈会是《条例》修订的首场调研座谈会。下一步,课题组将召开志愿服务组织专场和志愿者专场调研座谈会,征求各方意见,汇聚各方智慧,凝聚各方力量,共同做好《条例》修订工作,为志愿服务制度化、常态化发展奠定法制基础。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心