共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】共青团北京市公安局第十五次代表大会胜利召开
 
【青年之声•北京】共青团北京市公安局第十五次代表大会胜利召开
【报送单位】机关工作部 | 2017-08-22

共青团北京市公安局第十五次代表大会胜利召开

团市委书记熊卓同志代表团市委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺

筑牢忠诚警魂_强化使命担当

为首都公安事业创新发展贡献青春力量

共青团北京市公安局第十五次代表大会在中国人民公安大学开幕

 

  2017年8月16日,共青团北京市公安局第十五次代表大会在中国人民公安大学开幕。公安部副部长、副市长、市公安局党委书记、局长王小洪,团市委书记熊卓,市公安局党委副书记、副局长高煜,市公安局党委副书记、政治部主任衡晓帆,市公安局党委副书记、副局长陶晶及团市委机关工作部、市局政治部负责同志、市公安局属各单位政委、政治处主任出席会议。市公安局属各单位190名团代表参加大会。

  市公安局党委副书记、副局长高煜主持开幕式并宣布大会开幕。市公安局党委副书记、政治部主任衡晓帆同志致开幕词。市公安局团委书记张小川同志代表市局第十四届团委会作了题为《筑牢忠诚警魂 强化使命担当 为首都公安事业创新发展贡献青春力量》的工作报告。

  团市委书记熊卓同志代表团市委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。向小洪副市长、市公安局党委以及长期以来关心、支持共青团工作的公安系统各级党政领导表示了衷心的感谢。向出席大会的各位代表及向奋战在一线的首都公安广大团员青年们致以了诚挚的问候。熊卓同志在讲话中充分肯定了首都公安共青团认真履职所取得的各项成绩,并强调学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前北京共青团的一项重要政治任务。首都公安共青团要发扬优良传统,自觉把维护好习近平总书记领导核心地位作为最大政治和首要政治纪律。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到行动上,贯彻到工作的各个环节、各个方面。一是要强化思想政治引领,筑牢首都忠诚卫士的思想基础。二是要围绕首都公安发展大局,发挥团员青年生力军和突击队作用。三是要树立以青年为中心的工作导向,竭诚服务青年干警成长成才。四是要坚持从严管团治团,不断提升团的自身建设水平。

  公安部副部长、副市长、市局党委书记、局长王小洪同志在讲话中,代表市局党委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持首都公安青年工作的团市委表示衷心感谢,向出席大会的各位代表和全局广大团员青年、青年工作者致以亲切问候,并就进一步做好首都公安团员青年工作提出了明确要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握首都公安团员青年工作的正确方向。二是要紧紧围绕“走前列、创一流”的奋斗目标,找准首都公安团员青年工作的着力点和落脚点。三是要切实加强组织领导,为首都公安青年事业发展提供坚强有力保障。

  过去几年,在市公安局党委的坚强领导下,首都公安共青团高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真履行团的各项职能,做了大量富有成效的工作:从打造青春大讲堂、青年沙龙品牌,到评选“杰出青年卫士”;从建立“金点子”工作机制,到发扬青年突击队精神,各级团组织的吸引力和凝聚力不断增强,团员青年干警的生力军和突击队作用更为凸显。特别是在2015年北京田径世锦赛、抗战胜利70周年纪念活动和“一带一路”国际合作高峰论坛等重大活动和政治任务中,首都公安团员青年勇挑重担、冲锋在前,展现了青年干警的良好精神风貌。

  

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心