共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】133名多语言志愿者赴鄂尔多斯参与《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会
 
【青年之声•北京】133名多语言志愿者赴鄂尔多斯参与《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会
【报送单位】志愿服务指导中心 | 2017-08-27

仪式现场

罗斌同志为服务队授旗

志愿者宣誓

熊卓书记为志愿者赠送物资

志愿者带着行李前往站台

合影

 

  2017年8月23日晚,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会北京市多语言志愿服务队出征仪式在北京西站举行。133名来自北京第二外国语学院、北京外国语大学的志愿者们各个精神抖擞,整装待发。大会执委会秘书处巡视员罗斌、北京团市委书记熊卓、副书记李健、北京第二外国语学院党委副书记朱光好及团市委大学部、志愿中心、北京铁路局团委相关负责同志参加仪式为志愿者们送行。

  出征仪式上,来自二外的王倩懿同学代表志愿者充分表达了全体志愿者全力服务保障大会的信心和决心。二外党委副书记朱光好同志对同学们提出了希望。大会执委会秘书处罗斌巡视员为《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会北京市多语言志愿服务队授旗。北京团市委书记熊卓同志在讲话中对志愿者提出了殷切嘱托,希望志愿者们充分认识此次志愿服务的重要意义,切实增强使命感和责任感;做到坚定信念、甘于奉献;在服务期间不断砥砺品质、展示形象。他希望志愿者们要通过热情支持、诚信友爱,乐于奉献、精益求精,做志愿精神的践行者、中国故事的传播者、国家形象的代表者,以青春激情和实际行动,热情、专业、优质、高效地圆满完成大会志愿服务任务,充分展示北京志愿服务品牌,充分展示北京形象、青年形象、中国形象。最后,志愿者们庄严宣誓后分别接受参会领导赠送的慰问品,登上开往鄂尔多斯的列车奔赴即将开始的志愿服务岗位。

  据悉,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会将于今年9月6日在我国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,届时将有来自195个缔约方的正式代表约1400人与会,共商全球防治荒漠化大计。根据《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会执委会的要求和北京市领导的批示精神,北京团市委负责招募组织法语、西班牙语、阿拉伯语小语种专业志愿者,赴内蒙古鄂尔多斯市,参加大会咨询、引导、翻译、讲解、陪同等服务工作。参加此次会议服务的北京多语言志愿者们为大多参加过一带一路、G20会议、世锦赛、北京国际电影节、国际青年论坛、亚投行首届年会、世界绿色设计组织峰会等一系列大型国际会议和赛事活动有经验的“老”志愿者,其中法语40人、西班牙语45人、阿拉伯语42人。

  

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心