共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】北京市国家治理青年人才培养计划(第二期)第二次“青年与国家治理”圆桌对话活动举行
 
【青年之声•北京】北京市国家治理青年人才培养计划(第二期)第二次“青年与国家治理”圆桌对话活动举行
【报送单位】机关工作部 | 2017-08-28

专家点评

6名学员代表上台发言

各组代表上台分享讨论成果

 

  8月27日下午,北京市国家治理青年人才培养计划(第二期)第二次“青年与国家治理”圆桌对话活动在北京大学廖凯原楼举行。北京大学政府管理学院教授赵成根出席活动并现场点评,团市委机关工作部负责同志参加活动。来自北京市机关事业单位的青年处级干部和来自首都高校的青年教授40余人,围绕国家治理与政府治理领域的六个课题展开讨论对话。

  北京市商务委员会流通发展处处长邵全携课题《完善北京老字号传承发展的政策体系研究》、北京市经济和信息化委员会研究室(政策法规处)副主任李辉携课题《新时期北京产业疏解与创新发展路径研究》、中关村科技园区管委会高科技产业促进中心主任夏文佳携课题《中关村服务雄安新区高端创新发展建设研究》、北京市科学技术研究院北京决策咨询中心副主任王峥携课题《智库在创新治理体系中的定位与作用》、北京市司法局司法鉴定管理处副处长阮娜携课题《司法鉴定管理体制改革研究》、北京市医院管理局财务资产处(审计处)处长申轶携课题《完善北京市医保付费机制 探索集团化谈判协商模式》现场汇报相关情况,重点阐释选题方向、要研究破解的问题以及解决思路等。

  学员们分成四组进行多角度研讨交流,每个组的学员代表汇总报告研讨意见。赵成根教授从学术研讨和工作实践的角度,针对汇报课题及讨论成果进行了精彩的点评。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心