共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】北京市机关第三届青年技能大赛总结表彰会暨青年风采展示隆重举行
 
【青年之声•北京】北京市机关第三届青年技能大赛总结表彰会暨青年风采展示隆重举行
【报送单位】机关工作部 | 2017-08-28

领导合影

颁奖仪式

申雪书记发出倡议

合唱现场

朗诵现场

 

  8月28日下午,由市直机关工委、团市委联合举办的北京市机关第三届青年技能大赛总结表彰会暨青年风采展示,在国家大剧院隆重举行。北京市直机关工委常务副书记吕和顺,团中央网络影视中心党委常委、副主任张健为,团中央青年发展部副部长刘钢,共青团北京市委书记熊卓,团市委副书记李健、副书记申雪等领导,市直机关部分参赛单位机关党委书记和市直机关工委、团市委机关工作部负责同志以及机关青年代表700余人参加了此次表彰会。

  为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,落实市第十二次党代会精神, 大赛以“青春建功十三五 共绘首都新蓝图”为主题,面向机关各单位35岁以下青年干部,开展“奋斗的青春最美丽”为主题的演讲比赛,讲述机关青年爱岗敬业、拼搏进取的故事;开展“我与北京城市副中心建设同行”为主题的微信H5制作比赛,展现机关青年建设城市副中心、融入城市副中心的决心。大赛举办以来,得到了市直机关各单位党政领导的高度重视,党、工、团组织的大力支持和广大青年干部的积极参与。大家立足岗位,比奉献、比业绩、比才艺,充分展示了机关青年在落实首都城市战略定位、推动京津冀协同发展、建设北京城市副中心、筹办2022年北京冬奥会等重大任务中勇于担当、奋发有为的青春风采。

  为表彰先进、宣传典型,引领广大机关青年不忘初心、继续前行,大赛组委会特举办总结表彰会暨青年风采展示,对获得优异成绩的机关青年和单位进行表彰,对近年来机关共青团工作成果进行展示。颁奖仪式与青年风采展示一同进行,共分为 风华正茂,激昂青春正当时、业精于勤,岗位建功我先行、砥砺前行,同心共筑中国梦三个篇章。团市委副书记、奥运冠军申雪带领北京市冬季运动管理中心的青年运动员发出“冰雪之约,你我同行”的倡议,号召机关青年在筹办2022年北京冬奥会重大任务中走在前、做表率。

  参加技能大赛的机关青年纷纷表示,技能大赛点亮了他们心中的航灯,让他们更加明确方向,不迟疑、不动摇地在提高能力、岗位建功的道路上勇往直前;“实干兴邦、空谈误国”,机关青年只有扑下身子真抓实干,以拼搏为美,向行动致敬,才能用实干和坚守书写出中华民族伟大复兴中国梦的首都篇章。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心