共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】团市委组织北京青年学习王锐同志先进事迹
 
【青年之声•北京】团市委组织北京青年学习王锐同志先进事迹
【报送单位】宣传部 | 2017-09-11

优秀青年代表学习王锐同志先进事迹座谈会

 

  9月7日上午,由中宣部、中央军委政治部、团中央联合主办的王锐同志事迹报告会在人民大会堂举行,团市委组织北京社会管理职业学院和北京经济管理职业学院近200名学生参加。

  9月9日上午,团市委组织首都青年学生、五四奖章获得者等优秀青年代表参加学习王锐同志先进事迹座谈会。青年代表围绕“矢志强军报国 书写青春华章”主题,与王锐同志及其战友交流并畅谈学习感想。交流中,王锐讲述了自己在强军思想引领下扎根基层成长成才、立足本职拼搏进取的经历和感悟。王锐所在连队指导员陈骁文、班长徐斌旭、列兵黄家晨,从不同侧面生动讲述了王锐由普通一兵成长为强军标兵、时代楷模的事迹,分享了学习王锐事迹、干好工作的体会。

  北京航空航天大学学生薛文翰、北京经济管理职业学院学生盛振奥深有感触地说,青年人就要学习王锐身上那种奋发有为、锐意进取的朝气,并将其付诸于实践,在平凡岗位上争创佳绩。

  “王锐同志的事迹让我们更加坚定时刻为祖国和人民奉献一切的决心。作为青年民警,我们坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为党和人民再立新功。”北京青年五四奖章获得者、西城区牛街派出所民警罗桂晨敬佩地说。

  现场氛围活跃,掌声阵阵。国际关系学院社团联合会副主席孙皓、北京师范大学学生会主席王栋等13名优秀青年代表,分别结合自己人生历程,畅谈学习王锐先进事迹的感受。

  榜样凝聚力量,典型引领方向。与会优秀青年代表普遍表示,要学习王锐爱党报国矢志强军的坚定信念、精武强能勇创一流的使命担当、立足岗位创先争优的进取精神、不畏艰险甘于奉献的优秀品质,在广阔人生舞台尽情展示自我价值,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心