共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】“青年服务国家”——首都优秀青年文化创意作品开展
 
【青年之声•北京】“青年服务国家”——首都优秀青年文化创意作品开展
【报送单位】宣传部 | 2017-09-12

  第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(简称“文博会”)于9月11日上午在中国国际展览中心开展。团市委在文博会主展场一号馆开设了“青年服务国家——首都优秀青年文化创意作品展区”,涵盖五大类18个参展单位,集中反映了首都青年文创工作的优秀成果。

  “文博会”由文化部、广电总局、新闻出版总署和北京市政府共同主办,团市委通过组织优秀青年文创成果参展,旨在积极引导和发掘首都各领域的微小企业及青年创意人才,通过文博会为其搭建更广阔的平台。其中,“共青团品牌类”的北京国际青年营通过展板和视频播放形式展现了青年营的功能和未来发展,青年艺术发展促进会带来了“青春绘就中国梦”的主题展览,展示了新兴青年群体的创意;“传统文化类”的工美集团、玉树三缘工艺品、汇丰明德主要以景泰蓝、漆艺及手工制品展示了传统文化项目;“互联网+类”的英雄互娱科技股份有限公司和猪八戒网络有限公司则通过游戏体验和现场讲解进行了展示;“创新创意类”的央美创客项目集中展示了产品设计、服装首饰设计、平面形象设计、艺术教育等作品,该项目还得到了义乌文博会的邀展;还有“公益志愿类”项目,如北京禁毒教育协会、云舒写教育科技有限公司及忆空间文化发展有限公司项目等也都以互动体验、多媒体播放等形式进行了产品展示。

  开展当日,北京市委常委、市委宣传部部长杜飞进同志在团市委副书记毛晓刚同志的陪同下参观了优秀青年文化创意作品展区。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心