共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】扎实推进“五大青年行动”实施——志愿服务进社区试点工作东城区启动会顺利召开
 
【青年之声•北京】扎实推进“五大青年行动”实施——志愿服务进社区试点工作东城区启动会顺利召开
【报送单位】大学中专工作部 | 2017-10-12

熊卓同志总结发言

会议现场

 

  10月12日上午,志愿服务进社区试点工作东城区启动会暨社区驻点对接会于西花市南里东区社区居委会二层会议室举行,团市委书记熊卓、崇外街道工委书记韩新星、大学中专工作部部长张秀峰、东城区团区委副书记李晓光、崇外街道工委副书记刘春园、志愿服务指导中心项目部部长肖树生、大学中专工作部干部、东城团工委人员、12名崇外街道社区党委书记、首都高校团委书记代表及区域化团建单位代表参加了本次会议。

  崇外街道工委书记韩新星首先从行政区划、商贸情况、人文环境等方面介绍了崇外街道基本情况,并从队伍建设、阵地建设两方面介绍了崇外街道社区志愿服务的基本情况。崇外街道志愿服务以服务大局、服务社会、服务青年为基本宗旨,积极开展多种类、多覆盖、满足不同需求的社区志愿服务工作。

  西花市南里东区社区党委书记冯永刚、崇文门东大街社区党委书记李冬捷、国瑞城东区社区党委书记孙哲三位社区代表分别从“公益互助式”居家养老志愿模式、特色垃圾分类、日常志愿服务三方面介绍了社区特色志愿服务项目,并结合社区实际情况提出了对于医疗服务、高校青年志愿者等志愿工作资源的需求。

  东城团区委副书记关丽丽介绍了东城团区委推进社区志愿服务试点工作计划,并阐述了东城团区委明确主题、切实把握志愿工作要求、加强志愿工作保障、完善志愿激励机制的志愿工作方法。

  团市委大学中专工作部部长张秀峰从工作目标、工作模式、工作阵地、工作任务、工作分工、工作结构、工作保障、工作要求八方面介绍了团市委机关干部驻点推动志愿服务进社区试点工作的相关情况,同时号召相关高校和社区基层要因地制宜、互融互通,引导共青团积极参与基层社会治理。

  北京工业大学团委书记马立民、首都经济贸易大学团委书记张彤、北京协和医学院团委副书记尹嘉男、北京大学学生团委副书记李晓丹分别介绍了各高校志愿服务情况,并表示首都高校将立足首都、服务首都,积极发挥优势,秉承服务社会需求的志愿服务宗旨,不遗余力提供相关人力物力支持,号召广大青年人积极承担社会责任和国家责任。北京普仁医院团委书记邝歌、华江文化有限公司副总经理陆英毅作为区域化团建单位代表对志愿工作的持续推进和积极配合做了表态。

  团市委书记熊卓作了总结发言。熊卓书记强调,志愿服务要围绕中心,突出“五大青年行动”工作特点,结合社区特点和需求发挥青年优势,服务五大行动;同时,志愿工作要重视机制建设,推动志愿服务常态化、制度化和组织化,使志愿服务走进生活、走进社区;并且,志愿服务要活跃基层,加强基层团组织建设,并明确了基层团支部应保证三名团员人数的具体要求。

  团市委将常态化地通过志愿服务走进社区推动“五大青年行动”,融合青年力量服务首都的未来发展。

  

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心