共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】中国共产党共青团北京市委员会机关第三次代表大会胜利召开
 
【青年之声•北京】中国共产党共青团北京市委员会机关第三次代表大会胜利召开
【报送单位】机关党委(机关工会、党建工作部) | 2018-01-16

熊卓同志讲话

王洪涛同志作报告

中国共产党共青团北京市委员会机关第三次代表大会

 

  2018年1月12日,中国共产党共青团北京市委员会机关第三次代表大会在北京会议中心召开。来自团市委机关和直属单位的112名代表参加会议。会前,代表们向新疆贫困地区的中小学生捐赠了共计620本图书。

  王洪涛同志代表中国共产党共青团北京市委员会第二届机关委员会作了题为《全面落实新时代党的建设总要求 为首都共青团事业持续健康发展不懈奋斗》的报告,报告回顾了中国共产党共青团北京市委员会第二届机关委员会四年来的工作,分析了工作面临的新形势新要求,明确了今后四年的主要工作任务。第二届机关纪委工作报告以书面形式提交大会代表审议。

  团市委书记熊卓同志在开幕式上讲话,充分肯定了中国共产党共青团北京市委员会第二届机关委员会的工作,并对未来四年的工作提出了具体要求。熊卓同志强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫;要准确把握新时代党的建设总要求,坚定不移推动团市委系统全面从严治党向纵深发展;要充分发挥党建引领作用,推动北京共青团各项工作迈上新台阶。

  大会通过了王洪涛同志代表中国共产党共青团北京市委员会第二届机关委员会作的报告和以书面形式提交的第二届机关纪委工作报告,形成了《中国共产党共青团北京市委员会机关第三次代表大会关于中国共产党共青团北京市委员会第二届机关委员会报告的决议》和《中国共产党共青团北京市委员会机关第三次代表大会关于中国共产党共青团北京市委员会第二届机关纪律检查委员会工作报告的决议》。

  大会号召,各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持奋发有为、改革创新的精神状态,坚持“三个一以贯之”,牢固树立“四个意识”,对标看齐“五个过硬”,扎实推进六项工作任务,努力提高北京团市委系统党的建设科学化水平,为推进首都共青团事业科学发展,建设国际一流的和谐宜居之都,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

  大会选举产生了由11名委员组成的中国共产党共青团北京市委员会第三届机关委员会和由5名委员组成的第三届机关纪律检查委员会。大会期间,来自各行各业的6名北京青年榜样向代表们宣讲了党的十九大精神。

  大会闭幕后,分别召开了“两委”一次全会,选举产生了机关党委书记、副书记和机关纪委书记。王洪涛同志当选第三届机关党委书记。

 

  中国共产党共青团北京市委员会第三届机关委员会委员当选名单(共11人,按姓氏笔画排序)

  王洪涛        刘  扬(女)    刘炳全      孙力强

  杨  斌        何  滨          张延平      张庆武

  陈炳具        郑品石          常立勇

 

  中国共产党共青团北京市委员会第三届机关纪律检查委员会委员当选名单(共5人,按姓氏笔画排序)

  刘  扬(女)    刘  念(女,满)    孙夏男(女)

  张  轶          陈淑惠(女)

大会表决

大会选举

第三届“两委”委员

青年榜样宣讲十九大精神

代表向新疆贫困地区中小学生捐书

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心