共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】国家治理青年人才培养计划(第二期)开展第四场实践教学之走进互联网科技公司活动
 
【青年之声•北京】国家治理青年人才培养计划(第二期)开展第四场实践教学之走进互联网科技公司活动
【报送单位】机关工作部 | 2018-01-29

  2018年1月20日下午,国家治理青年人才培养计划(第二期)开展第四场实践教学之走进互联网科技公司活动。团市委机关工作部负责同志和入选第二期培养计划的青年处长及青年教授近五十人参加活动。

  活动中,大家先后参观了北京小米科技有限公司和滴滴科技有限公司。在小米科技,首席公共事务官施艳详细介绍了小米公司理念和未来发展方向,小米新经济研究中心秘书长带领学员沉浸式地回顾了小米近九年的成长历程并实地参观小米之家五彩城店,体验小米产品,学员们围绕小米公司名称起源、核心竞争力、海外市场拓展和发展趋势与小米公司相关人员深入交流。

  在滴滴出行,学员们首先参观滴滴展厅,从业务全景、产品之道、服务为本、滴滴大脑、滴滴安全、智慧交通、未来交通和全球格局八个版块了解滴滴战略布局。在随后召开的座谈交流会上,滴滴党委副书记陈华江对公司的发展历程、出行理念进行了介绍,滴滴智能出行专家工程师介绍滴滴大数据黑科技,青年处长及学者围绕大数据共享、环境保护、出行安全、智慧城市和用户隐私等领域建言献策。学员代表北京市环保局副局长张大伟、北京交通大学教授董宏辉、财政部机关团委书记岳林、北京市公安局监所管理总队纪委书记甘新萍分别就交通领域的提质增效及滴滴出行数据共享、拥堵指数计算方式、大数据助力智慧城市建设、滴滴针对女性乘客保护等方面提问,双方在座谈会现场深入交流并就未来合作展开设想。

  第二期北京市国家治理青年人才培养计划已经成功举办专题研讨9次,学员论坛7次,圆桌对话3次,实践教学4次,通过专家授课、专题报告、“一把手论坛”、实践教学等形式提升学员理论和实践水平,提高治理能力。接下来,将坚持“北大领军级专家+优秀青年处长+优秀青年学者”的培养模式,全面进入到课题研究与导师辅导阶段,三方共同结对完成课题。

小米首席公共事务官做主题分享

学员实地体验小米之家五彩城店

学员参观滴滴展厅

学员在座谈交流会现场

合影

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心