共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 思想引导和网络引导工作委员会启动互联网建设专题调研
 
思想引导和网络引导工作委员会启动互联网建设专题调研
【报送单位】宣传部 | 2018-03-22

  3月21日,思想引导和网络引导工作委员会开展3月份专题调研,赴网易公司、新浪公司调研了解网络新媒体技术和传媒业务、互联网企业党建和团建。网易公司党委书记、团委书记、总编辑高文,网易公司党委副书记、总编室主任丛晓洁,微博渠道市场部总经理田利英,微博党委委员、新浪团委书记、娱乐事业部商业产品副总监常俊等参加。

  委员现场参观了网易公司和新浪公司的办公环境,进行了座谈交流。网易公司介绍了集团发展情况、党建和团建工作、传媒业务;新浪公司介绍了企业发展情况、微博党建和团建工作、新浪微舆情平台、微博监督员项目。专委会委员就青少年思想政治引领、新媒体宣传项目合作等进行了交流。

  北京团市委副书记毛晓刚同志提出四点意见:一是专委会要围绕青少年思想政治引领,多出思路想办法,用好互联网信息平台,为青年事业发展服务。二是互联网企业青年多、团员多,要以更高标准更严要求做好党团建设,结合自身特点开发符合团员青年的项目,多措并举做到党建带团建、团建促党建。三是围绕青少年思想引领任务,运用互联网思维,在团干部培训、产品创作、传播推广等方面加强合作,在满足青年成长成才的需求方面多出精品。四是充分发挥北京青年互联网协会的作用,凝聚智慧,助力北京共青团网上共青团建设。

座谈交流

调研网易公司

调研新浪公司

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心