共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 首都大学生英才学校举行第14期学员毕业典礼暨第15期学员开学典礼
 
首都大学生英才学校举行第14期学员毕业典礼暨第15期学员开学典礼
【报送单位】大学中专工作部 | 2018-05-08

  2018年5月5日是马克思诞辰二百周年的日子,首都大学生英才学校全体学员齐聚北京“一二九”运动纪念亭,参加第十四期学员毕业典礼暨第十五期学员开学典礼。北京团市委书记熊卓、首都经济贸易大学党委书记冯培、北京团市委副书记郭文杰、北京市团校副校长高世英以及北京市公园管理中心、北京市植物园、团市委大学部、北京学联秘书处相关同志出席活动。活动由团市委大学中专部部长张秀峰主持。

  毕业学员代表、第十四期英才学员王珺同学回顾了一年来在英才学校学习实践的点点滴滴。 从参加纪念全民族抗战爆发80周年仪式到参加烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,从参与“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务到参与志愿服务进社区“五大青年行动”,从学习党的十九大精神专题读书班到赴延庆参与基层影随计划,都记录下第十四期学员的成长与收获,表达了对团市委和英才学校的感激之情。

  东城区崇外街道国瑞城东社区党委书记、居委会主任孙哲同志在发言中详细介绍了去年十月以来英才学员深入社区开展“五大青年行动”的成效,既充分表达了对英才学员们无私奉献的感谢,也期待更多的英才学员走入社区、走进基层。

  熊卓同志为第十四期学员颁发了毕业证书。现场响起阵阵掌声,全体与会同志对第十四期学员顺利毕业表示祝贺。

  第十五期英才学员现场朗诵了原创作品《致敬马克思》,表达了对伟大思想家卡尔·马克思的缅怀之情。随后,在第十五期英才学员庄临旭的领誓下,全体与会同志一起重温入团誓词,声音响彻全场。

  新学员代表、第十五期英才学员焦龙同学表达了对未来一年英才学习的展望和期待,表示全体新学员将坚定理想信念、筑牢思想根基、深入社会实践,以同心同向融入伟大时代,以从严从实锤炼精神品格,以向上向善践行社会新风,努力成长为新时代的青年马克思主义者。

  郭文杰同志为第十五期英才学员授旗。英才学校第十五任党支部书记叶子鹏接过校旗,也意味着全体新学员接过了英才精神薪火相传的光荣使命,肩负起发扬英才传统的责任担当。

  熊卓同志发表讲话。他代表团市委、北京学联和首都英才学校,向51名顺利结业的第十四期学员表示祝贺,向54名新加入英才大家庭的第十五期学员表示欢迎。他指出,今天的结业仪式和开班仪式具有十分特殊的意义:一是时间特殊,正值马克思诞辰二百周年,用实际行动向马克思致敬,接过时代的接力棒,不断汲取马克思主义中国化的养分;二是地点特殊,选择在“一二九”运动纪念亭举行仪式并且重温入团誓词,就是要告慰先辈,革命传统代代相传,革命事业后继有人;三是年份特殊,今年是首都英才学校成立15周年,新一届学员要继承发扬英才传统,重塑英才精神。熊卓同志勉励新老学员要胸怀理想、心系人民,求知若渴、刻苦学习,追求真理、勇于实践,让中华民族伟大复兴在广大英才的奋斗中梦想成真。

  仪式开始前,党的十九大代表、首都经济贸易大学党委书记冯培教授为全体学员作了题为《新时代中国特色社会主义的方位与方向》的首场报告。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心