共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 北京共青团迅速掀起“青年大学习”热潮
 
北京共青团迅速掀起“青年大学习”热潮
【报送单位】宣传部 | 2018-05-10

  今年五四期间,北京团市委实施“青年大学习”行动,构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体学习体系,全市53000余个基层团组织动员近60万团员青年广泛参与,迅速掀起了“青年大学习”的热潮。

  5月4日,第三十二届“北京青年五四奖章”评选揭晓,市委常委、组织部部长魏小东与首都各界优秀青年进行了座谈交流;当晚,团市委理论学习中心组与首都各界青年代表一同参加了“青年服务国家,奋斗就是幸福”北京青年榜样宣讲党的十九大精神暨“青年大学习”五四主题团日活动,7名青年榜样宣讲员先后登台讲述了自己的励志故事。

  市学联、第十五届英才班组织青年学生集中学习收看了纪念马克思诞辰200周年大会,听取《新时代中国特色社会主义的方位与方向》专场报告,创作诗词《致敬马克思》。北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京青年政治学院等高校共青团组织团学骨干及青年师生召开座谈会集中学习总书记5月2日北大重要讲话精神。

  各团区委结合本地区特点,围绕中心工作,开展了主题鲜明的教育实践活动,石景山团区委举办“2022,我们在一起”团日活动,成立770名青年队员组成的47支冬奥青年先锋队;通州团区委与北京物资学院团委推出原创舞剧《运》专场演出,以大历史观深刻认识大运河文化带建设的重要意义。

  各级团组织充分利用网络直播、融媒体宣传等方式开展了青年喜闻乐见的学习实践活动,北京共青团新媒体中央厨房制作的五四专题视频《五分钟读懂当代青年人》,一经推出引起了强烈反响,被人民日报官方微博转发,阅读量超过1000万,视频点击量116万。此外,各级团组织还通过“走进青年、转变作风、改进工作”常态化下沉基层、日常调研等方式对活动开展情况进行了巡查和督导。

  接下来团市委将继续通过理论中心组学习、宣讲、培训、专家授课、社会实践、创新创业创优等方面进一步把“青年大学习”行动落细落实,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,推动其在京华大地落地生根,进一步形成生动实践。

市学联第十五届英才班组织青年学生集中学习收看纪念马克思诞辰200周年大会直播

市公交集团举办职工文化节青年读书汇暨五四表彰大会

朝阳区“以身许国_青春无悔”主题团日活动暨青年突击队成立

石景山冬奥青年先锋队成立

“青年大学习”行动——“新时代_新气象_新作为”昌平共青团主题宣讲会

门头沟区共青团“五四”主题团日活动暨青年创新创业大赛

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心