共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 北京市国家治理青年人才培养计划第二期结业式暨第三期开班式成功举办
 
北京市国家治理青年人才培养计划第二期结业式暨第三期开班式成功举办
【报送单位】机关工作部 | 2018-06-05

  6月2日,北京市国家治理青年人才培养计划第二期结业式暨第三期开班式在北京大学国际关系学院秋林报告厅举办,仪式由团市委副书记李健同志主持,团市委书记熊卓同志、北京市委组织部人才处处长刘敏华同志、北京大学国际关系学院院长贾庆国教授、北京大学国际关系学院党委书记虎翼雄同志、北京大学政府管理学院副院长陆军教授出席,团市委、市直机关工委、市委教育工委等联办单位相关负责同志,第二期结业学员和第三期入选学员,以及市机关事业系统的团组织负责同志共130余人参加了活动。

  仪式首先播放了第二期国家治理青年人才培养计划专题记录宣传片,全程回顾二期培养计划开展的全过程。第二期学员:市政府办公厅绩效考评处处长都玉涛、财政部机关团委书记岳林、中国矿业大学管理学院副教授莫蕾钰等作为学员代表结合一年的学习和思考作了发言。陆军教授作为二期专家代表结合专题教学和指导学员课题研究做了主旨发言。与会领导为第二期学员代表颁发结业证书和课题成果《前线》专题增刊。第三期学员代表—市委办公厅综合处处长杨磊同志作了表态发言。

  刘敏华同志从青年人才培养、科学推动计划实施等方面与学员做了发言分享,他强调要进一步加强和建立培养计划的评估体系和人才跟踪设计,完善计划课程体系建设,改进青年人才培养方式,拓宽青年人才培养对象,提高学员国际化视野提升,从而全面提升培养成果。

  贾庆国院长作为承办单位致辞,充分肯定国家治理青年人才培养计划工作的重要性和必要性,并提出希望学员能够珍惜在北京大学的学习机会,感受学校文化,充分发挥个人主动性,借助学院优势,推动和提升学员的国际化视野。

  活动最后,熊卓同志为三期学员代表授旗并讲话:向顺利结业的第二期学员表示祝贺,并向第三期学员表示欢迎,向一直以来大力支持和帮助北京市国家治理青年人才培养计划工作的各单位、高校致谢。同时对培养计划和学员提出三点希望:一是铸牢理想信念,争做新时代的青年马克思主义者;二是练就过硬本领,勇当首都改革发展的时代先锋;三是厚植成长沃土,打造国家治理青年人才成长的摇篮。同时勉励学员潜心认真学习、珍惜同学友谊,不断提升个人综合素质和治理能力,学以致用,在工作中和推动首都城市建设中充分发挥“微智囊”作用,以朝气蓬勃的精神、昂扬向上的状态和求真务实的作风,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献青春力量!

仪式现场

二期学员代表发言

陆军教授发言

与会领导为学员颁发结业证书及成果集

三期学员代表发言

刘敏华同志讲话

贾庆国院长致辞

李健同志主持仪式

熊卓同志为三期学员代表授旗

熊卓同志讲话

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心