共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» “我爱北京 阳光成长”来京务工青年及其子女城市融入项目正式启动
 
“我爱北京 阳光成长”来京务工青年及其子女城市融入项目正式启动
【报送单位】青少年发展和权益维护部 | 2018-07-09

  来京务工青年为首都城市的建设和发展作出了很大贡献,为更好地服务关爱广大来京务工青年及其子女,让他们融入北京,7月8日上午,权益部举行“我爱北京 阳光成长”来京务工青年及其子女城市融入项目启动仪式。团市委权益部负责同志,北京保安协会相关负责同志,北京市保安行业团工委书记、委员以及来自保安行业的50组家庭参加了今天的启动仪式。

  活动现场,权益部负责同志向大家介绍了项目的整体情况,保安行业协会负责同志对保安青年及其子女的到来表示欢迎。随后,与会领导共同为项目揭幕,并为家庭代表赠送了科普书籍。启动仪式结束后,保安行业的青年及其子女进行了风筝彩绘活动,在普及传统民俗知识的基础上,促进传统文化的传承。

  据了解,本项目是权益部依托专业社会服务机构的社会工作方法和理念,探索适合来京务工青年及其子女的融入教育模式,组织他们开展传统文化体验、自护自救能力提升、自身增能和素质拓展等活动,带领其体验城市发展,增进对城市的归属感。项目计划开展10期主题活动,覆盖500余名保安行业青年及其子女。

  下一步,权益部还将针对餐饮外卖、快递等其他行业的来京务工青年开展城市融入项目,积极关心、关爱一线劳动者,大力宣传弘扬劳动精神,提升来京务工青年对北京的融入感。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心