共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 2018中非合作论坛北京峰会志愿服务圆满结束
 
2018中非合作论坛北京峰会志愿服务圆满结束
【报送单位】宣传部 | 2018-09-06

  9月3日至4日,2018中非合作论坛北京峰会召开。随着峰会胜利闭幕,大部分志愿者的工作已经圆满结束。峰会召开期间,来自北京32所高校和部分国有企业的共计2500余名志愿者以饱满的热情,为来自远方的宾客提供最优质的志愿服务。

  从8月中下旬开始,志愿者们分为两批进行了通用、专业和岗位培训三个版块的志愿者培训。主要内容包括中非合作论坛相关背景知识介绍、志愿服务礼仪、涉外宗教文化、专业知识技能等,例如新闻中心专门对志愿者的采编技能进行强化。由于本次志愿服务主要面向非洲国家,本次志愿者培训中礼仪服务的培训内容跟以往有稍许不同,更切合非洲国家的礼仪文化习惯。培训完成后,2500余名志愿者分别投身各个志愿服务岗位,承担起峰会参会人员的前台注册、现场入口引导、媒体会议采访服务、机场接待、停车场语言服务等多项任务。

  本次志愿服务主要集中在2018年8月29日至9月6日。而早在8月25日,来自北京5所大学180名志愿者组成的志愿服务团队就率先到岗就位,让参会代表从第一步注册开始就感受到北京的热情和志愿服务的细致周到。为了以更好的服务迎接来访的宾客,来自北京6所高校的337名志愿者参与峰会接待工作,用真诚微笑与专业服务给来华的非洲友人留下深刻印象。此外,在新闻中心,来自8所高校的277名志愿者“台前”“幕后”共同携手,共同向中外媒体工作者提供优质的服务。其中,位于大会新闻中心三层的“与北京合影”AR互动区人气火爆,当志愿者为外宾送上一张张超赞的“游客照”时,他们纷纷竖起大拇指,为中国科技点赞,更为志愿者的服务点赞。截至9月4日,志愿者累计上岗(含参与演练)8660人次,共计服务88641小时。

  志愿者用他们的实际行动展示着中国形象、北京形象和青年形象,践行志愿精神,尽显青春风采。穿着整齐的志愿者们成为峰会一道亮丽风景线,用蓬勃向上、热情饱满的精神为每一位来宾提供周到细致的服务和帮助,向世界展现中国青年文明有礼的精神风貌及青春热情。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心