共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 2018年北京共青团宣传思想文化战线干部“将改革开放进行到底”专题学习暨年终培训班举行
 
2018年北京共青团宣传思想文化战线干部“将改革开放进行到底”专题学习暨年终培训班举行
【报送单位】宣传部 | 2018-12-04

  11月28日—29日,2018年北京共青团宣传思想文化战线干部“将改革开放进行到底”专题学习暨年终培训班举行,16团区委及经济技术开发区团工委主管宣传工作副书记、宣传干部,机关各部门、直属单位宣传干部,部分高校团组织和企业团组织的宣传干部共130余人参加。 团市委副书记毛晓刚出席。

  培训班的专题授课邀请到中国社会科学院当代中国研究所理论研究室主任、研究员、博士生导师宋月红,以《纪念改革开放40年,学习研究改革开放史》为题进行详细阐释。 培训班安排了团属新媒体发展交流研讨环节。发布了2018年北京共青团腾讯微力指数排行榜年度报告,表彰了排行榜综合影响力奖、发展潜力奖、爆款热文奖、思想引导类原创文章奖。现场邀请到腾讯公司政务舆情部专家、快手公司内容策划专家、高校专家和“青春北京”小编作主旨发言。

  培训班开展了 “青年大学习”经验交流。来自基层的6位团干部分别展示了西城团区委“百日学习”活动、朝阳团区委思维导图活动,石景山金顶街街道团工委青年“微”宣讲活动、房山张坊镇团委青年大学习“12331”思路、中关村顺义园团工委引领企业开展青年大学习情况,怀柔泉河街道团工委 “青春泉河”读书汇品牌项目。下发了《北京共青团2018年“青年大学习”经验交流材料》,汇编了来自各区、各战线的“青年大学习”优秀项目和好经验、好方法,供大家学习交流。

  培训班举行了研讨交流。学员分三组围绕2019年宣传思想工作重点进行研讨。宣传部负责同志围绕宣传思想工作的新形势、宣传工作需要处理的几方面关系、2019年重点工作任务等进行深入交流。

  团市委副书记毛晓刚对2018年的重点工作项目进行了点评,对今后的工作提出三方面要求:一是进一步提高政治站位,落实好全国宣传思想工作会议精神。阐述了宣传思想工作会议上习近平总书记的重要讲话精神,结合北京共青团宣传思想工作重点进行分析,指出要认真遵循,积极落实。二是深入学习宣传贯彻习近平总书记“7•2”重要讲话精神和团十八大精神,落实好全团宣传思想工作任务。要进一步提升对“思想建团”的认识,继续推动“大宣传”工作格局构建,提前谋划好2019年“青年大学习”常态化、纪念五四运动100周年、建国70周年等重点工作。三是深入贯彻落实市委宣传工作会议精神,落实好各项工作任务。贯彻“守正创新”的要求,推动宣传思想工作各方面提升。落实好2019年市委交给的各项任务。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心