共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 工作研究» 党政论团
中共密云县委书记汪先永同志在共青团密云县第十四次代表大会开幕式上的讲话
【报送单位】密云团县委 | 2013-05-21

各位代表、青年朋友们、同志们:

  首先,我代表县委、县人大、县政府、县政协,向共青团密云县第十四次代表大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的全体代表、全县广大团员青年和青少年工作者致以亲切的问候!

  近年来,在市委市政府的坚强领导下,县委团结带领全县广大党员、干部、群众,以科学发展观为指导,深入贯彻落实密云生态涵养发展区工作方略,朝着“三个走在前列”的奋斗目标、“绿色国际休闲之都”的发展定位,满怀豪情,阔步前进,经济建设、政治建设、社会建设、生态建设和党的建设都有了显著提高,密云县进入了又好又快、科学发展的新阶段。在这个过程中,在县委和团市委的领导和支持下,密云县各级共青团组织发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,团结带领广大青年为密云的建设和发展做出了突出贡献。实践证明,密云各级团组织不愧为党的得力助手,广大团员青年是建设密云、发展密云的重要生力军。

  借此机会,我向全县团员青年提三点希望:

  一是要坚定理想与信念。全县团员青年要积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。要把个人前途命运与国家民族命运结合起来,把个人青春梦想融入实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

  二是要加强学习与实践。中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。全县团员青年要不断加强学习,不断充实、提高和完善自我,坚持理论联系实际,注重向群众学习,向基层学习。要大力发扬艰苦奋斗的精神,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,勇挑重担,不畏挫折,迎难而上,以求真务实、艰苦创业、奋发图强的实际行动,为密云人民创造实实在在的业绩。

  三是要锤炼品行与作风。全县团员青年要切实加强思想道德修养,积极培育和践行社会主义核心价值观,自觉抵制拜金主义、享乐主义和极端个人主义等腐朽思想的侵蚀。要加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风。要培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。要培育自尊自信、理性和平、积极向上的社会心态。

  全县各级团组织要进一步把握青年时代特点和青年工作规律,加强和改进自身建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力;要站在巩固和扩大党执政的青年群众基础的高度,进一步提高组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的能力和水平;作为密云县的青年领导干部,要努力提高“六种能力”,即:“两会”(会干事、会表达),“两能”(能带好队伍、能管住自己),“两强”(强化群众工作能力、强化经济工作能力),要把心思集中在“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标确定在“干成事”上。要更好地发挥镇(街道)和村(居委会)团组织的作用,充分发挥基层团组织引领青年、服务青年的作用,不断扩大共青团组织的覆盖面和影响力。结合密云的实际,结合当前的形势和任务,希望密云县的各级团组织,把生态文明建设作为一项重要任务,在生态文明建设、环境建设方面更好地发挥团组织的作用。

  全县各级党组织都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。对广大青年在政治上充分信任、生活上热情关心、管理上严格要求、工作上大胆使用,多给年轻人压担子,使他们能够快速成长。要做好新时期下党建带团建工作,加强党对共青团工作的领导,帮助解决人员、经费、阵地等方面存在的实际困难,为共青团更好地开展工作创造条件,特别是乡镇党委,要高度重视共青团的基层基础建设。要关心支持共青团干部历练成长,做好团干部的培养、教育、选拔、输送工作。要广泛动员社会各方面力量和资源支持共青团的工作,在全社会营造关心青年成长、服务青年发展的良好氛围。

  希望全县团员青年能够以昂扬向上、奋发有为的精神状态,锐意进取,乘势而上,为实现“三个走在前列”的奋斗目标,建设“绿色国际休闲之都”作出贡献!

  借此机会,感谢团市委对密云县共青团的支持,感谢常宇书记的到会并发表热情洋溢的讲话。

  最后,祝大会圆满成功!谢谢。

 

更多                       | 打印 | 关闭 | 点击:
  • 最新图文
  • 最新活动
  • 更多>>
  • 本月热点
  • 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
     京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
    版权所有:共青团北京市委员会
    地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
    制作维护:共青团北京市委员会 信息中心