共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 工作研究» 经验交流
传承雷锋精神,青少年志愿工作出实效
【报送单位】朝阳团区委 | 2017-06-23

  在全国第五十四个学雷锋纪念日到来之际,朝阳团区委在全区范围内开展了以“传承精神、服务朝阳”为主题的青少年学雷锋志愿服务周活动,为全国两会召开营造和谐稳定氛围。

  区级主题宣讲活动中,邀请老一辈优秀志愿者、全国优秀共产党员叶如陵老师给全区青年传授经验,向新成立的青年志愿服务队授予队旗。同时发动区内各级团组织、社会公益组织开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。

  近年来,团区委积极落实区域化党建统领枢纽型社会组织建设和区域化团建工作要求,建立完善区、街乡、社区三级青少年志愿服务保障体系,采取“线上线下双驱动”的青少年志愿工作模式,截至目前,线上实名注册志愿者61.4万余人,累计吸收注册青年志愿组织579家,累计服务时长473万余小时。并据此推荐全市五星级志愿者70余人。线下“阳光伙伴”公益项目共凝聚76家公益团体加入,参与关爱服务、文化推广、绿色环保等多个领域社会建设;充分调动区属高校参与大型活动,2016年共组织10所高校、4000名大学生观看世界田径挑战赛;培育小记者志愿团队,全年采编印发12期《志愿朝阳》报,共计2万余字,面向43个街乡、委办局以及广大社会单位发放5000份报纸,对全区青年志愿服务活动进行有效宣传;开展西部温暖计划,募集12万件衣物送往甘肃、西藏等贫困孩子手中。

  2017年,团区委将以建机制、搭平台、强创新为主线,不断完善青少年志愿服务工作机制,广泛动员青少年主动参与志愿服务,征集区域优秀公益组织,纳入“阳光伙伴”队伍,推动公益组织与街乡、企业间的合作,通过素质拓展、典型人物宣讲等方式增强志愿服务水平,培育志愿公益组织打造出符合区域发展特色的新项目,助力全区文明城区复检工作,为迎接党的“十九大”、“ 一带一路”高峰论坛营造良好氛围,为我区改革发展稳定大局贡献青春力量!

 

 

更多                       | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心