共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 工作研究» 青春笔会
首钢股份青年:“娜”不一样的美!
【报送单位】首钢总公司团委 | 2017-07-23

  初出茅庐,从青葱玉手到油泥沾满指尖,这双手的力量,让多少“须眉”汗颜;八年锤炼,由一个青涩女生成长为今日的“希望之星”,一路艰辛一路歌。关娜的世界,是一幅幅多姿多彩充满激情的画卷,那里有只争朝夕孜孜不倦的学习,那里有八年如一日兢兢业业的埋头苦干,那里有不计得失默默无言的付出,那里有拼搏进取怀揣梦想的青春精彩!让我们走进她的世界,一起来看一看……

  匠心筑梦,扬帆起航

  关娜,毕业于河北理工大学自动化专业,曾获得“首钢劳动模范”、“首钢青年创新先锋”、“首钢股份公司希望之星”等荣誉称号。在与首钢股份结缘的八年时间里,关娜带领空压机站多次荣获公司设备目视化评比“第一名”;公司标杆小组评比“第一名”;公司“TPM最佳典范活动小组”!等荣誉。在日常工作中,无论做什么,她总是冲在前,不怕苦,不怕累,带头苦干,班上的小伙子们经常开玩笑说:“你要时刻知道你是一个女同志,脏活累活都让你抢着干了,你让我们男同志的面子往哪里搁哟!”每每这时,关娜就会忍不住停下手中的活,嘴角露出微微的笑,随后立即投入到她的工作中去!

  一路走来,风雨兼程

  2015年年底,空压机站班组迎来了有史以来最大的一次考验---站所合并,人员精简调整,技术攻关改造!工作任务种、头绪多、现场环境乱、困难重重。那些日子,关娜早出晚归,班上的时间除抽出吃饭一点时间外,整天盯在现场,每天平均工作时长达13个小时。站所合并,设备实现远程控制,各站设备启停调试、压力范围调整、设备故障处理、组织协调生产,从空压机站合并伊始到现在的稳定运行,三百多个日日夜夜里,关娜陪伴着空压机站一起度过了每一个难关,每一次考验,一路走来,有条不紊、统筹安排!因为站所分散,为了能立即赶到现场处理问题,关娜每天开着她那辆车穿梭在厂区的各个站所之间。关娜的手机那是一刻不得闲:“喂,各站照明标签、配电箱标识贴好了吗?”“喂,空压机二站2#机机组故障报警啦,立即到达现场!”“喂,空压机站的药到了你们快来拉药吧,你们来人了吗!”班组的同事开玩笑的说:“关娜的手机,每月都被强制换一次铃声,不然听的真的要崩溃了!”

  如今,空压机站各项工作正逐渐步入正轨,按说她也可以小松一口气,可她却比以前更忙了,关娜总说,最然我是班长,但并不一定每一样都做的最好,所以从不敢停下脚步去歇一歇,人如逆水行舟,要做那条前行的大船!记不清有多久,看到她班上班下从来都是工作服劳保鞋,本来嘛,女孩儿都爱美爱逛商场,可是她却迷上了逛五金店,班上缺什么东西一时领不到又急着用,她就会在下班之后拉着我们去逛各大五金店,还美其名曰:学习一下,学习一下!

  事无巨细,坚守坚持

  从关娜身上我们看到一种态度:努力的工作,快乐的生活!就是这种乐观积极的态度,感染影响着身边的每一个人,传递着青春正能量!小小的站所,大大的家,家里总会有这样那样的事情,而关娜真正把空压机站当做了自己的家,默默付出,无怨无悔,这一点一滴的积累,不知不觉中汇聚成她美好青春年华里浓墨重彩的一笔!在空压机六站低压室的墙面上有一句话:“将来的你会感谢现在奋斗的自己”,这是关娜在刚接手空压机六站的时候自己一点点贴上去的,她也一直是这么做的,因为她始终相信,即使在平凡的岗位上,也能开出灿烂的生命之花来!

 

 

更多                       | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心