共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 领悟志愿精神,记录青年力量——北京科技大学冶金学院志愿者积极参与五道口地铁站志愿服务
领悟志愿精神,记录青年力量——北京科技大学冶金学院志愿者积极参与五道口地铁站志愿服务
【报送单位】 北京科技大学团委 | 2017-05-18

  5月13日-5月17日,为维护公共秩序,确保轨道交通顺利运行,北京科技大学冶金学院的志愿者们连续五天三班倒,驻扎在五道口地铁站。志愿者们为保障“一带一路”国际高峰合作论坛举行期间的交通顺畅努力做出贡献,他们用自身实际行动践行着志愿服务精神。

  五天三班倒、工作任务重。志愿者们放弃了周末的休息时间,每班志愿者连续四、五个小时驻守在地铁站的出入口、售票机旁。活动范围有限、休息时间无几、天气炎热干燥,各种不利条件都在挑战着习惯了安逸生活的大学生们的极限,但看到身旁一同忙碌的日日如此辛苦的地铁工作人员,穿着代表冶金学院志愿服务的“冶金红”马甲大家依旧坚守着。

  每次解决一个问题,听到一句“谢谢”的时候,仿佛就真正感受到了志愿服务的意义。或许就在于每件小事上,凝聚每一个志愿者的点滴力量,大家齐心协力,不逃避突如其来的问题,也不逃避自己岗位的责任,每个志愿者的微力量汇聚成行动,定能完成服务的目标。这,便是圆满了。

  大学生在大学里不仅要提高知识水平,同时也应该肩负起更多的社会责任,用更多的经历来体会大学生志愿服务的内容与意义。工时机制只是一种督促,它更鼓励着所有北科学子走出宿舍、走入社会,在志愿服务中体会生活的百味杂陈、收获到一心奉献、不求回报的满足,也为社会做出大学生力所能及的贡献。让我们以志愿服务为起点,在以后的生活中发散更多的形式奉献行动、回馈社会。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心