共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 北京科技大学第一届“满井诗光”诗词大会复赛顺利进行
北京科技大学第一届“满井诗光”诗词大会复赛顺利进行
【报送单位】 北京科技大学团委 | 2017-05-18

  5月16日19:30北京科技大学第一届“满井诗光”诗词大会复赛在教职工礼堂拉开帷幕,四十八名参赛选手齐集一堂。在轻柔的古琴声和女声吟唱中,比赛开始。

  第一轮抢答环节一开始,便有黑云压城城欲摧的气势。每一组中都有高手力压群雄,在题量过半时便已斩下3分率先晋级。随着比赛不断进行,选手越发进入状态,答题节奏不断加快。最后登场的第六组选手势均力敌,竞争异常激烈,选手比分十分接近。其中1号选手以自信洪亮的嗓音不疾不徐地说出答案,其胸有成竹的气势赢得了满堂彩。最后率先突破重围,顺利晋级。

  第二轮是两两对决。对决环节中,各组选手的角逐紧扣人心。在比赛中,一号选手表现惊人,在三个条件才揭晓首条时答案便已脱口而出。连答三题,碾压对手。现场观众为之叹服,掌声雷动,呼声高涨。

  最后一轮飞花令更是精彩纷呈,令人眼花缭乱。第一场以“王”字为题。两轮过后,1号选手便轻松进入决赛。第三组选手均非等闲之辈,几轮切磋之后,双方仍势均力敌。随着比赛推进,现场观众也绞尽脑汁搜索自己的诗词库,参与到答题中来。

  比赛在大家的阵阵掌声中结束,12位选手成功晋级进入决赛,东凌经济管理学院‍苏烜老师为他们颁奖。十二强名单为:经管—梁鑫、文法—崔巧丹、能环—毕笑天、外院—牛昕、冶金—田宁姗、文法—丁厚淦、土资—杨淼杰、材料—朱锐雪、化生—刘铂薇、化生—胡艺蓝、化生—章艺轩、材料—吴伟。

  希望进入十二强的同学能继续加油,好好准备,争取在最后的决赛中取得好成绩,为大家呈现一场诗词的饕鬄盛宴!

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心