共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 中国地质大学材料科学与工程学院团总支批评与自我批评大会圆满结束
中国地质大学材料科学与工程学院团总支批评与自我批评大会圆满结束
【报送单位】 中国地质大学(北京)团委 | 2017-05-18

  为积极响应和学习习总书记讲话精神,材料科学与工程学院团总支于5月13日组织了批评与自我批评大会,对每个人的工作和学习情况进行总结和反思。材料科学与工程学院团总支副书记职欣心、慕楠出席了本次大会,材料科学与工程学院团总支全体成员参加了本次大会。

  晚7:00,会议正式开始,首先,进行本次会议的第一项内容——合唱团歌。同学们全体起立并精神饱满地合唱了共青团团歌。随后,进行会议第二项,观看习总书记讲话视频,认真学习习总书记讲话精神。习总书记在视频中讲到,要善于利用、勇于利用批评与自我批评这一武器,不断完善、发展自己,同学们聚精会神,认真地听着习总书记的教诲。之后,进行大会第三项,批评与自我批评环节。由每个部门的部长首先进行自我批评,部长们都对部门内部和自身存在的一些问题进行了深度剖析,然后就这些问题进行了自我批评,提出改正方法。其余的同学则认真地聆听着。各位部长提出的问题,比如工作压力较大、对于部员的培养不足、对于工作有拖延现象等都引起了副书记以及在场同学的注意,大家也都在反思着自己,是否出现了同样的问题。接下来由各位部员进行自我批评,每个人都认真细致地对过去的工作和学习进行着自我反省,从思想、工作和学习三个方面盘点着自己的不足,态度十分诚恳。各位部员发言完毕后,两位副书记也分别进行了自我批评与总结。首先由职欣心进行自我批评与总结,她批评了自己所犯过的错误,向同学们表达了歉意。随后,她对每个人的发言都给出了一些针对性的建议,对于一些共性的问题也提出了自己的看法和对策,希望能对这些问题的解决有所帮助。紧接着,由慕楠发言,她对团总支未来的工作与发展提出了新的要求与展望,同时表达了自己对同学们的祝愿,希望大家能心存感激,纠正错误,做好自己手头的工作。最后,她祝愿大家未来能有更好的发展,本次会议也在同学们的掌声中正式划上句号。

  通过本次大会,同学们都对自己和他人存在的问题有所了解,也开始逐渐探索和寻求解决的办法。同时,通过本次大会,大家都能更清楚地认识自我,意识到自己是团总支的一员,自觉自愿地起到带头作用,也能清楚地知道自己上大学是为了什么,加入团总支又学到了什么,积极改正自身存在的问题,做到不忘初心,方得始终。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心