共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 中国地质大学(北京)团员青年及团干代表热议习近平总书记关于群团工作重要指示,积极深入自学并展开学习座谈会
中国地质大学(北京)团员青年及团干代表热议习近平总书记关于群团工作重要指示,积极深入自学并展开学习座谈会
【报送单位】 中国地质大学(北京)团委 | 2017-09-09

  8月26日,习近平总书记作出重要指示指出,党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务,要牢牢把握群团改革正确方向,努力开创党的群团工作新局面,刘云山主持召开了群团改革工作座谈会。

  习近平总书记的重要讲话是做好新形势下党的青年工作的强大思想武器和行动指南,为我校共青团工作的改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循。我校迅速开展学习,开展了“学习总书记重要指示,争创我校共青团工作新局面”系列学习活动。我校团员青年和团干部积极响应学校号召并在军训基地举行座谈会学习,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作重要指示。

  8月26日晚,在校团委在平北军训基地联合召开“学习总书记群团改革工作重要指示”座谈会。团总支书记代表、学生干部代表出席座谈会,会议上,参会人员从“政治性、先进性、群众性”三个方面学习总书记讲话精神,团干部代表分别从责任担当、服务意识、共青团改革、自身素质提高四个方面交流心得感悟。

  军训基地之外,我校各专、兼职团干部也在第一时间响应团委号召积极开展自学活动,就习近平总书记关于群团工作的重要指示交流个人学习心得感悟。

  校团委副书记问尧表示:习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,体现了党对共青团工作的高度重视,这既是对我们专职团干部的鼓励,也是鞭策。我们要紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”的要求,不断推进共青团工作改革,紧密围绕学校中心工作和服务青年学生成长成才,团结带领全校团员青年为建设地球科学领域世界一流大学和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  校团委副书记、艺术教育中心主任张翃滔表示:习近平总书记高度重视群团工作,指出:党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。为共青团改革落到实处指明了正确方向。既要直面突出问题,夯实群团工作基层基础。在群团改革过程中,会面临诸多问题,而面对问题要直截了当解决,敢于攻坚克难,并紧紧围绕“政治性、先进性、群众性”来展开工作。也要大方向要牢牢把握。始终坚持党对群团工作的领导,加强自身党的建设,不偏离方向,找准工作结合点,落实以人民为中心的工作导向,时刻为人民服务,切实解决问题的同时将群团组织的吸引力和影响力深入到群众当中。

  校团委办公室主任李宗慧表示:高校是青年人以及广大团员的聚集地,建立健全团学组织机构,培养基层团干部,加强团内凝聚力,推进基层团组织改革创新,是高校群团工作的重中之重,这同样离不开广大团员脚踏实地工作和对党、团组织的信任。

  地大青年传媒联盟主席王浩然认为:习总书记讲话中对群团工作提出了坚持“政治性、先进性、群众性”的要求。地大青年传媒联盟工作的灵魂就是自觉坚持党的领导,这种鲜明的政治性是中国特色群团发展道路的根本所在。地大青年传媒联盟工作的先进性在于团结动员广大青年学生走在时代前列,积极进取,开拓创新。群众性是群团组织的根本特点。地大青年传媒联盟需要以我校青年学生为中心,更多关注、关心、关爱学生,让学生成为生活的主人,成为新闻中的焦点,发现学生自身的闪光点;强化服务意识,提升服务能力,真正成为我校青年学生值得信赖、可以依靠、不舍离开的“自家人”。

  红十字会学生分会会长李言认为:团委工作从根本上要求更加接近学生,为党分忧,为学生谋利。解决团学组织脱离学生问题,根本上要靠改革,在深化改革中解决问题,在解决问题中推动新的发展,在新的发展中不断提升对学生的引导力、服务水平,和学生贴得更近一些、更紧一些。在全面深化改革的大潮中,谁都不可能置身事外,“我自岿然不动”。面对新的形势任务,在协调推进“四个全面”的战略布局中,我们不能固步自封,而应挺身而出,充分发扬改革精神,积极看待改革、参与改革,以改革谋发展。

  地学院团总支副书记李东认为:作为二级团干部,基层院系团组织的重要成员,我们要时刻清楚自己的身份。如何保证团员整体的队伍走在正确的道路,向着明确的方向前行,就需要我们团干部率先做好垂范,拥有正确的政治意识,熟知团的章程,铭记团的使命,以此为基础,做到上行下效,团员队伍才会保证正确的政治性,成为党的合格后备军。

  海洋学院团总支副书记王新宙认为:习总书记讲话非常实际,我们要明白自己的任务,责任,搞清楚我是谁,我为谁?知道这些可以给我们提供足够的动力去更好的完成党和国家的任务,我一直认为组织团活动时,不仅仅是能不能办出这样的一份活动,更多的是看这次活动办的有没有效果,去达到我们想要的目的,与此同时让参与者享受其中,打破大家对团活动无聊的刻板印象,让大家能主动参与进来,把活动办的更好。我只是这其中的承担者之一,具体来说就是要自觉服从服务党和国家工作大局,找准工作结合点和着力点,落实以人民为中心的工作导向,切实解决好代表谁、联系谁、服务谁的问题,增强群团组织的吸引力影响力。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心