共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 中央民族大学中国少数民族传统医学研究院教工党支部赴上海开展“薪火相传、开拓向前”主题党日活动
中央民族大学中国少数民族传统医学研究院教工党支部赴上海开展“薪火相传、开拓向前”主题党日活动
【报送单位】 中央民族大学团委 | 2017-09-10

  为迎接中国共产党第十九次代表大会胜利召开,深化“两学一做”学习教育活动开展,同时进一步增强党员凝聚力、战斗力,中央民族大学中国少数民族传统医学研究院教工党支部组织教工党员于8月27日至29日赴上海开展了主题为“薪火相传、开拓向前”的党日活动。

  星星之火可燎原,薪火得相传。中国共产党第一次全国代表大会会址,是中国共产党的诞生地,也是此次党日活动主要参观学习的地点之一。教工党员们怀着崇敬之心参观了一大会址及“中国共产党创建历史文物陈列馆”,并认真聆听了中国党成立的历史背景、中国共产党早期组织的成立及其活动、中国共产党第一次全国代表大会召开的全过程等的详细讲解,再次重温了老一辈革命先驱们探寻救国存亡道路,指引中国无产阶级革命走向胜利的伟大光辉历程。赤子之心方撼天,开拓勇向前。党日活动第二天主要内容是访问中科院上海药物研究所及新药研发国家重点实验室,并与实验室的专家们开展学术交流。上海药物研究所副所长、新药研发国家重点实验室主任李佳研究员为我们详细介绍了该所的发展情况以及新药研究国家重点实验室的建设情况,并与党员老师们就实验室管理、科研思路以及人才培养等方面问题进行了座谈。随后参观了重点实验室,并与实验室科研人员进行了广泛交流。新药研究国家重点实验室已连续多次在国家重点实验室验收中被评为优秀,此次访问交流对提升党员老师们的业务能力,推动学院的科研发展发挥重要作用。下午,部分老师参观访问了复旦大学药学院。

  两天的参观、学习结束后,大家感触良深,获益匪浅,大家结合“两学一做”合格党员的标准,结合科研工作实际,以黄大年同志的先进事迹为典范,组织开展了一次以“继承先辈遗志,学习时代楷模,做合格共产党员”为主要内容的专题讨论。党员老师们一致认为通过参观学习对“只有共产党才能救中国”、“没有共产党就没有新中国”这一伟大历史规律有了更深刻的认识,对革命先驱们为共产主义事业奋不顾身,英勇奋斗的精神倍受鼓舞,纷纷表示要继承先辈遗志,为国家强大、社会发展贡献自己的力量,让共产主义的火炬代代相传。而时代楷模共产党员黄大年同志用热血、用生命为我们谱写了新时代共产党人为国家强大牺牲自我的华彩篇章。黄大年同志心有大我、至诚报国,敢为人先、淡泊名利,甘于奉献、无怨无悔,用毕生奋斗回答了人生的价值坐标应如何定位,标明了人生的道路方向该怎样把握。身为一名科研共作者,我们应该向黄大年同志学习,他用毕生经历告诉在座的党员同志应该树立怎样的价值信念,应该拥有怎样的科技强国梦想。同志们受到了强烈的心灵震撼,并纷纷表示要向先进典型学习,并将这种精神发扬到平时的科研工作生活中,对党忠诚,为人民倾情付出。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心