共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 中央民族大学藏学研究院举行2017级新生及家长见面会
中央民族大学藏学研究院举行2017级新生及家长见面会
【报送单位】 中央民族大学团委 | 2017-09-11

  2017年9月6日晚,藏学研究院2017级新生及家长见面会在文华楼东区0101教室召开。藏学研究院副院长扎巴、党总支副书记丛静、教师代表才旺拉姆教授、本科生专职辅导员兼团委书记仁乃杰、研究生专职辅导员兼党建秘书平措白玛、本科教学秘书刘虹、研究生教学与科研秘书苏莉亚、2017级本科生班导师达瓦卓玛等出席了见面会。学院团委、学生会主席团代表、2017级新生及部分家长参加了见面会。会议由副院长扎巴主持。

  副院长扎巴从学院师资力量、专业设置、人才培养、出国留学等几大方面向新生及家长们进行了详细的介绍,激励同学们要树立人生理想,学好专业知识,积极参与社会实践,端正人生态度,提高认识水平。在继承和弘扬本民族文化的同时,积极吸取和学习其他民族文化,以宽广的胸襟和包容的立场,接纳其他民族文化。同时要做到好读书、爱读书、多读书。不仅要学好藏语和汉语,还要学习英语、日语等,力争做一名专业基础扎实,综合素质过硬,符合社会需求的当代大学生。最后,扎巴希望各位新同学要互相团结,不仅本民族内部团结,还要与其他民族同学团结,主动与其他民族同学交流,多了解他们的文化。相信藏学研究院的全体教师不会辜负家长和学生的期望,竭尽所能,做好一切教育教学工作。通过扎巴副院长介绍,使同学们对即将开启的大学生活有了初步的了解,增强了他们的自信心,为以后的学习和生活指明了方向,奠定了基础。

  党总支副书记丛静首先对各位家长和新同学表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并祝贺各位新同学,经过“十年寒窗苦”,走进了梦想中的大学校园。作为开学第一课,丛静从“勤学习、养思维、重实干、讲团结、守纪律”五个方面对全体新同学给予了希望、提出了要求。她指出,中央民族大学藏学研究院拥有一支全国藏学研究的精英团队,希望同学们珍惜难得的机会,心无旁骛、坚守初心、打牢基础、多读经典;大学是我们迈入社会的垫板,是一个缓冲带,作为学校跟社会的过渡,希望同学们不仅要学好专业知识,更重要的是培养自己的各种思维方式,做到在学习中思考,在观察中思考,在实践中思考;同时,中央民族大学藏学研究院拥有一支精明能干、任劳任怨的学生管理队伍,希望同学们惜时如金,在老师们的指导下,充分发挥各自特长,尽情地展示各方面能力和才华,把自己打造成全面发展的人;中央民族大学是56个民族共生共融的文化百花园,希望同学们在多元文化的碰撞中学会理解、欣赏和包容,打开多元文化的视野,学会跨越文化界限,让不同文化在对话、沟通中取长补短,与各民族同学实现交往交流交融;在校期间,希望同学们严格遵守国家法律法规和校纪校规,严格遵守学术规范,以自己的实际行动维护藏学研究院的名誉,并期待同学们能够在“美美与共,知行合一”的校园里开启新的人生征程。

  2017级辅导员仁乃杰为确保新生尽快融入大学生活,从奖助学金、贷款的申请过程、个人安全、防盗防火、宿舍卫生、户口迁移、军训考核、党团关系、饮食习惯、生活环境和气候适应等方面进行了耐心细致的解说,并就对同学们的提问做了一一说明。2017级班导师班达瓦卓玛对外语分级考试和课程安排等方面进行了讲解。

  2017年藏学研究院新生共计88人,其中本科生33人,研究生55人。新生及家长见面会是学院迎新工作的重要内容,也是新生入学教育的重要环节。希望通过此次见面会,使全体新生尽快熟悉和适应大学生活,对即将开启的大学生活充满自信,以全面的面貌迎接未来。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心