共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 2017年中日民间歌唱大赛在北京外国语大学举办
2017年中日民间歌唱大赛在北京外国语大学举办
【报送单位】 北京外国语大学团委 | 2017-09-12

  9月10日下午,由中国国际广播电台和北京外国语大学联合主办,团委、日语系承办的的“纪念中日邦交45周年——2017年中日民间歌唱大赛”在千人礼堂举行。

  全国人大外事委员会副主任委员、全国人大中日友好小组主席曹卫洲、日本驻华使馆特命全权公使伊藤康一、中国国际广播电台副台长胡邦胜、中国公共外交协会副会长张九桓、国家新闻出版广电总局国际合作司副司长闫成胜、中国外交部亚洲司参赞杨宇、中国日本友好协会副秘书长朱丹、中国公共外交协会副秘书长霍颖等嘉宾出席活动。党委书记韩震参加活动,并在大赛开始前会见了到场嘉宾。

  中日民间音乐爱好者组成的十组歌手及组合分成红白两队竞技,用互唱对方国家歌曲的形式为中日关系送上祝福,谷村新司、李双江、李玲玉、朱桦等中日著名音乐人以评委身份现场助阵,大赛最终评出最具人气奖、最佳舞台表演力奖和最佳演唱奖等个人奖项。我校选手,日语系2015级本科生辛清扬荣获“最佳演唱奖。”约千名观众现场观摩了决赛的全部过程,此外,环球知播看东方、映客直播、哔哩哔哩、Stager Live等网络直播平台同步播出,共有120万人在线收看。

  “中日民间歌唱大赛”源自中国国际广播电台日语部于1978年举办的“红白歌会”节目,以男女歌手分成红白两组逐对竞技,由中国人演唱日文歌,日本人演唱中文歌,通过专业评委点评打分、现场观众与网民投票等形式判定胜负。已连续举办近40年,旨在通过歌声架起新的友谊桥梁,进一步加深中日两国民间层面的人文交流与互动。

  

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心