共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 喜迎十九大,做学生的领路人——北京青年政治学院召开2017年教师节庆祝大会
喜迎十九大,做学生的领路人——北京青年政治学院召开2017年教师节庆祝大会
【报送单位】 北京青年政治学院团委 | 2017-09-13

  9月8日,在第33个教师节来临之际,北京青年政治学院召开教师节庆祝大会,隆重表彰从教三十年及在教育教学上作出突出成绩的先进集体和个人。党委副书记、院长乔东亮作了题为《行为世范,做学生引路人》的讲话。院领导吕一中、周永源、叶向红出席庆祝大会,会议由党委副书记高世英主持。

  在大会入场口,学院团委组织学生代表用微笑和一枝枝精美的鲜花表达了同学们对老师们辛勤付出和用心培养的感激之情。大会在学院大学生艺术团表演的古筝琵琶合奏《丝竹畅响》的欢乐氛围中拉开帷幕。

  大会对获得国家级、市级表彰的先进集体和个人进行了通报表扬;对从事教育事业三十年的教师进行了表彰;对学院“教学名师”、“优秀教师”、“师德师风先进集体”、“优秀辅导员、班主任”及职业技能竞赛获奖师生进行了表彰。

  院长乔东亮代表学院和在外学习的楚国清书记向获得国家、北京市和学院各项表彰奖励的先进集体和各位教师表示祝贺,向广大教职员工致以节日的慰问和衷心的感谢。他指出,学院2017年招生良好、三位教师入选教育部教指委委员、团青融合取得新的进展、各级各类竞赛取得优异成绩等,都是老师们辛勤付出的成果,希望广大教师进一步树立对学院发展的信心、树立对自身实力的信心,为学院事业的发展贡献更大的力量。

  乔东亮强调,全体教师要认真学习习近平总书记系列讲话精神,按照“四个相统一”的要求,争做“四有”好老师,真正成为学生成长的“引路人”。围绕学院事业发展,他要求,一要深入推进创新融合发展,依托共青团系统资源,打造特色精品课程;借助行业特色,做好青年人才培养;加快教育教学改革,提升专业核心竞争力。二要做好学生引路人,深入涵养师德师风,做学生锤炼品格的引路人;不断提升专业素养,做学生学习知识的引路人;坚持树立创新意识,做学生创新思维的引路人;切实增强社会责任感,做学生奉献祖国的引路人。三要加强学院文化建设,不断培育青院精神,树立师生的文化自信,打造北青人的文化品格。

  优秀教师代表、2017年北京市教学名师叶承芳在发言中谈到,要做到心里时刻有学生,需要备课时心里有学生、教学时心里有学生,需要在课后及时反思和总结,教师要善于把前辈们宝贵的经验传递下去,把北青院的温暖和优良的传统继续传递下去,让更多的老师和同学受益!

  优秀班主任代表周金凯谈到,做学生工作需要有过硬的政治素养、高度的责任意识、耐心的工作理念、精湛的业务水平和一颗善良的心。

  学院全体教师参加庆祝大会。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心