共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 北京科技大学冶金与生态工程学院 2016—2017学年特种奖学金答辩会顺利举行
北京科技大学冶金与生态工程学院 2016—2017学年特种奖学金答辩会顺利举行
【报送单位】 北京科技大学团委 | 2017-10-11

  为进一步发挥优秀学子的成长表率作用,推进学院学风建设,9月28日晚,北京科技大学冶金与生态工程学院在青钢报告厅召开了2016—2017学年特种奖学金答辩会。冶金与生态工程学院党委副书记王斌,学生工作处管理科科长张同华,学院团委书记、本科14级辅导员杨志伟,本科15级辅导员杜嘉庆,本科16级辅导员张健博,本科17级辅导员李元坤担任评委出席答辩会。

  初识,大学新体验

  首先答辩的是冶金16级的三位同学,她们分别从学习成绩,所获奖项和课余生活总结了自己大学的第一年。田宁珊时常以“穷则独善其身,达则兼济天下”来勉励自己,面对未来无限的机遇和挑战,为实现自己的目标努力进取,积极奋斗,实现人生价值;范雪媛用“文能提笔安天下,武可上马定乾坤”来形容自己,“越努力,越幸运”,除了出色的学习成绩,她还积极参与运动,社团,社会实践等课余活动,“明确目标,勿忘初心”,在奔向希望的路上一路高歌;刘伊迪则以身体力行勉励自己,为了平衡学习与学生工作,她用别人休息和娱乐的时间认真学习,用自身经历生动地诠释了成就并不是凭空而来。

  体悟,逐梦在路上

  接下来是冶金15级的三位同学,大学已经过半,他们感悟过去,展望未来,逐梦路上,且行且思考。“生活不止眼前,还有诗和远方”,梁杏红广泛读书,独立思考,严于律己,从容地学习、生活;“学生会主席,篮球赛MVP,预备党员”,身披各种光辉头衔的冶金1502班朱培,分享了自己“逆袭”经历。“脚踏实地,绝不轻言放弃”,不懈的坚持和从容的心态使他最终走向了梦想彼岸;“不忘初心,继续前行”,冶金1504班霍传瑞始终以学习为主线,在不断完善自我的同时积极帮助同学,参加学科竞赛和科技创新,每一个坚实脚步都是他前行的印证。

  回望,扬帆新起航

  最后是冶金14级的五位同学,大学生活即将结束,回望过去,他们感慨万千,大学已成为心中永远的羁绊。“将来的你,一定会感谢现在不放弃的自己”,大学三年一路走来,马双飞始终坚持,从未放弃,最终站上了特种奖学金答辩的讲台;邓雨平同学觉得自己大学最大的收获就是明白了真正想要的是什么,并保持在前行路上不忘初心,不管是学习,学生工作还是科研,他都向自己交出了一份满意的答卷;李京京从刚进大学迷茫却专一的大一,到奔波于学生工作、竞赛科研,疲惫却充实的大二,再到收获硕果累累,沉静却精彩的大三,“与梦偕行,寻找更好的自己”;“新起点,新起航”,秦培鑫在度过了大学的大部分时光之后,仍在追梦路上,永不止步;周秋月认为“心中有阳光,脚下才有力量”,学习方面端正态度,调整心态,提高效率,争当学海舵手;科研方面,常探奇伟瑰怪于险远;工作方面则以热情、热心、热爱全心全意为同学服务。

  答辩会最后,学院党委副书记王斌老师发表总结讲话,他以 “目标”、“态度”和“效率”三个关键词为切入,指出:大学之中一定要有自己的目标,当目标无法明确时,作为一名学生,认真学习,总会有收获;其次,在面度迷茫和挫折时,良好的态度是对其最好的反思和弥补;第三,大学是一个讲求效率的地方,无论是对于学习还是学生工作都需要高效和专注。最后他鼓励17级的新生同学们以参加答辩的同学为榜样,向他们学习,希望同学们都努力得到自己想要的结果,不后悔当初的每一个决定。

  至此,北京科技大学冶金与生态工程学院2016—2017学年特种奖学金答辩会圆满落幕,本次答辩旨在展现北科优秀学子风采,引领良好学风,弘扬励志文化。部分本科新生观看了特种奖学金答辩活动。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心