共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 首都经济贸易大学城市学院将承办2018中国城市管理学科发展年会
首都经济贸易大学城市学院将承办2018中国城市管理学科发展年会
【报送单位】 首都经济贸易大学团委 | 2017-10-11

  9月22至24日,2017中国城市管理学科发展年会在上海华东理工大学召开,首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院党委书记王德起,城市经济管理系主任谭善勇,教师毛琦梁及学院部分本科生、研究生代表等应邀参加了该届年会。年会交接仪式上,首都经济贸易大学承担了下届年会的举办任务。

  本次年会由中国区域科学协会主办、中国区域科学协会城市管理专业委员会和华东理工大学社会与公共管理学院承办。此次年会主旨是进一步解读和落实中央城市工作会议等一系列会议及文件精神,探索城市管理专业发展思路对策和人才培养模式,推动全国城市管理专业校际合作与“学、研、管、服”相结合,更好服务国家和地方经济社会与新型城镇化健康发展。住建部城市管理监督局副局长王胜军、北京市城市管理委员会主任孙新军等领导到会发表演讲。来自全国城市管理领域的专家学者、城市管理专业学科负责人、城市发展与管理及相关学科的教师和研究生,以及城市管理实务界的专家代表参加了会议。

  年会以 “中国特色城市发展与城市管理学科建设”、“智慧城市与大数据时代的城市管理学科发展”、“城市公共服务的供给侧改革与城市管理创新”、“城市精细化管理与城市发展转型”、“新型城镇化与城市管理体制机制创新”、“治理现代化背景下城市管理面临的机遇与挑战”等六大议题为主要内容,包括主旨演讲和三个分论坛。王德起受邀担任大会主旨演讲上半场主持人。

  王胜军、孙新军、北京大学教授陆军、中国人民大学教授杨宏山、浙江大学教授陈建军等发表了主旨演讲。谭善勇担任了分论坛点评嘉宾,并做了题为“创新时代的城市结构经济:增长及导引”的学术报告。闭幕式中王德起还担任了圆桌会议的嘉宾,就城市管理学科建设、人才培养等问题进行了现场解答。

  最后,在年会交接仪式上,王德起、谭善勇代表学校从会议举办方华东理工大学手中接过了代表年会标志的旗帜,承担了下届年会的举办任务。

  城市经济与公共管理学院是首都经济贸易大学建院较晚但学科专业历史较长、具有城市研究背景和经济管理特色的公共管理学院,学院在城市经济与管理研究方面走在全国前列,城市管理专业人才培养在全国开设同类专业的高校中具有较大影响。下届年会能在首都经济贸易大学举办,也意味着中国区域科学协会城市管理专业委员会及兄弟院校对首都经济贸易大学城市管理专业的高度认可,学院将不辱使命,办好下届年会。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心