共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 首都经济贸易大学6号学生公寓取得《建设工程设计方案审查意见》
首都经济贸易大学6号学生公寓取得《建设工程设计方案审查意见》
【报送单位】 首都经济贸易大学团委 | 2017-10-10

  10月9日,首都经济贸易大学申请建设的6号学生公寓取得了《建设工程设计方案审查意见》,有望在2018年初开工建设,2019年9月新学期开学投入使用。

  “十二五”时期以来,首都经济贸易大学学生规模基本保持在1万3千人左右,学校宿舍面积不足。为了改善学校的硬件环境和办学条件,特别是改善学生的住宿环境,学校于2016年正式向上级主管部门申请建设6号学生公寓。经过学校领导的多方协调和沟通,目前基建处已办理完成该项目的市教委批复、市发展改革委核准立项以及规划条件审批、土地预审、环境影响评价手续,并于10月9日取得了建设工程设计方案审查意见,前期手续办理取得较大进展。后期,基建处将抓紧办理该项目的人防、消防、园林和规划许可等手续,力争2018年初开工建设,2019年9月新学期开学投入使用。

  6号学生公寓位于图书馆西侧,建筑面积21119平方米,其中地上面积13600平方米,地上9层地下2层。楼内除安排学生住宿外还设置了咖啡厅学习室、学生活动室、地下车库等功能,更好的丰富学生的宿舍生活。

  近年来,基建处根据学校校园总体规划的整体安排,逐步完成了博远楼、琢玉讲堂的建设,并对新楼周边环境进行了改造,建设了栋梁广场、铺设了柏油路,杨树林里也设置了座椅,学校整体环境得到了极大的改善;完成了图书馆的全面改造,建设了大学生资助中心、艺术活动中心和创业就业指导中心,建设了气膜体育馆和校史馆,学校育人条件和人文环境也得到了提升。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心