共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 市防汛办组织红通社小记者走进西蓄工程管理处
市防汛办组织红通社小记者走进西蓄工程管理处
【报送单位】 市水务局团委 | 2017-06-19

防汛指挥车中视频采访

听取西蓄工程介绍

 

  6月16日,来自北京少年报红通社的20名小记者走进西蓄工程管理处参观采访。本次活动是市防汛办、北京市水务局团委与团市委青少部联合举办,北京少年报承办的第五届防汛知识绘画大赛的系列活动之一。

  小记者们登上正在西蓄工程管理处进行视频会议例行测试的防汛指挥车,通过视频系统,异地连线采访身处市防汛指挥中心的市防汛办主任。市防汛办主任现场回答了小记者们关心的今年的防汛目标、防汛准备情况、防汛抢险等问题,向他们介绍了市防汛指挥体系,防汛减灾知识等,并希望同学们“小手拉大手”,学习普及防汛减灾知识,汛期来临,小心洪水、远离河道,不游野泳,注意自身防汛安全,还要提醒家人、同学,关注天气预报、预警,提高防汛安全意识。

  随后,西蓄工程管理处的相关负责同志带领小记者们参观了西蓄工程,向小记者们介绍西蓄工程相关情况,讲解“西蓄、东排、南北分洪”的情况。

  小记者们热情高涨,一边参观一边提问,还拿出手中的照相机和画笔,实地写生,勾画美丽的西蓄工程。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心