共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 【一学一做】安监系统安全生产联合会团委组织开展“穿越时空的文化之旅”活动
【一学一做】安监系统安全生产联合会团委组织开展“穿越时空的文化之旅”活动
【报送单位】  | 2017-06-20

  为丰富社团团员组织生活,深入了解“一带一路”历史文明,提高社团青年干部的综合素质和文化品位,增加社团青年干部之间的沟通和交流。近期安联团委配合联合会党支部开展国家博物馆之《归来·丝路瓷典》参观活动,团委委员以及部分团员代表跟随联合会党支部相关人员参加了活动。

  此次展览的展品以景德镇生产的外销瓷为主,从丝路文物,瓷器改变世界,文化魅力,海上致富之路和文化大循环等五方面详细介绍了历史上丝绸之路关于中西文化交流的中国故事。参观中,大家仿佛进入了那驼铃悠悠、帆船点点的历史情境。这些瓷器不仅仅是中国文化的输出,更是世界的文化大循环,它将丝绸之路沿线所有国家和民族的文化、信仰、习俗,通过陶瓷艺术形式反映在瓷器的器形和图样设计上。以景德镇瓷器为代表的中国陶瓷,就像一条纽带,连接起中国与世界的文化艺术和经济商贸的交流,成为中国走向世界、世界认识中国的一个重要窗口。

  通过参观,团员们对以中国瓷器代表的中华文化独有的人文内涵以及由此为纽带连接起的中国与世界文化艺术与经济贸易有了更加深刻的认识和理解,一致认为:开展此项参观活动,既有助于社团团员践行“一学一做”教育实践活动,积极做一名合格的共青团员,又有助于激发青年团员将匠人精神和“一带一路”精神化为源源不断的力量,提升自我,激励青年投身于安监社团发展、全市安全生产事业、首都和谐稳定的事业中。

  下一步,安联团委将在社团团员青年深入开展调研,继续加强“一学一做”教育实践活动,组织开展有安监社团特色的青年活动,不断提高青年干部团结合作的责任意识,进一步推动社团规范健康有序发展。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心