共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 安监系统团委召开共青团和青年工作座谈会
安监系统团委召开共青团和青年工作座谈会
【报送单位】  | 2017-06-20

  随着北京共青团改革持续深入,安监系统团委的发展在改革的大背景下进入了战略机遇期,为了更好地研究安监系统共青团和青年工作,听取基层团员青年的意见建议,按照局党组指示要求,近期,系统团委在北京会议中心组织召开安监系统共青团及青年工作座谈会,市安全监管局党组书记、局长张树森同志、局党组成员、副局长李东洲同志、局机关党委副书记、人教处处长孙雷同志出席座谈会。13个区、60余个乡镇(街道)安监系统团组织负责人和团员青年代表分三组参加了此次座谈。

  座谈会围绕安监系统基层团组织建设基本情况(工作特点、难点问题)、如何充分调动基层团组织及团员青年做好共青团工作的积极性、主动性和创造性、如何强化共青团工作与安全生产业务工作深度融合、做好安监系统共青团工作的方式方法(共建、宣传及丰富活动载体)以及对树森局长在共青团工作会上的重要讲话学习感悟等五个方面进行了深入地研讨和交流。

  在座谈会上,各位领导与团员青年代表们面对面沟通交流,手把手传授经验,大家畅所欲言,气氛热烈。李东洲副局长从强化安监系统团组织政治引领、业务融合、新媒体运用、自身素质、岗位建功等方面,提出具体工作要求;孙雷处长向团员青年分享了做党团工作的经验,他指出开展共青团和青年工作要结合区情有针对性的制定活动方案,兼职团干部要学会“弹钢琴”,把握好业务工作与青年工作的融合,还要具备奉献和甘当绿叶的精神。

  张树森局长在听取了各区团组织工作介绍和团员青年的建议后,从四个方面与团员青年进行了交流:一是共青团和青年工作是培养干部的大舞台。共青团是党的重要组成部分,做好共青团和青年工作是安监干部队伍建设的重要组成部分,是安全生产工作基业长青、健康发展的重要保证;二是开展工作要把握“少而精”和“从点上突破”两点原则,党组要加大对共青团和青年工作人力物力的保障,系统团委要继续建立安监系统内团的工作体制,开展的活动要有精品意识,扩大覆盖面和影响力。要在信息化手段、青年人才选树、主题团日和人文关怀上多下功夫、多动脑筋;三是要把提升团员青年的归属感、荣誉感和获得感始终放在工作的首位,要让团员青年在干安监工作时感受到幸福,做“幸福安监人”;四是团干部要自觉提高工作能力,有能力支撑才能持续不断进步。团干部需要非常全面的能力,文字材料、沟通协调、组织活动和统筹谋划都是团干部必备技能,特别是兼职团干,要坚持在业务工作中磨练,在共青团和青年工作中摔打,只有这样青年干部才能加速成长。

  下一步,系统团委将顺势而为、主动作为,贯彻落实共青团工作会和青年工作座谈会的会议精神,从组织建设、服务青年、开展精品活动等方面开展工作,推动安监系统共青团和青年工作向前发展。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心