共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 北京中医医院第二届中医科普争霸赛隆重举行
北京中医医院第二届中医科普争霸赛隆重举行
【报送单位】 市卫计委团委 | 2017-06-28

  为进一步加强中医药科普宣传,增进大众对中医药的了解和认同,使其更好地惠及百姓,为人民健康服务,北京中医医院于2017年6月19日隆重举办“第二届中医科普争霸赛”。来自医药护的12组选手参赛。院党委书记信彬、党委副书记程军、副院长王笑民、王国玮、刘东国、院工会主席张金霞、北京市中医研究所副所长李萍等领导莅临现场,与二百余名观众、粉丝团一起,共享科普盛宴。

  第二届科普争霸赛自启动以来,得到了各级领导和广大职工的广泛支持。职能处室及临床科室主任支持鼓励职工参赛,医药护技及窗口服务人员踊跃报名,共有54组选手参赛。本届中医科普争霸赛分青年组和专家组,经过初赛角逐,共有12组选手脱颖而出,闯入决赛。选手们有来自临床一线的小郎中、也有学识渊博的青年专家,还有来自药剂部门资深药师,他们有着丰富的中西医临床经验、专业的药学知识,妙手回春是广大病患给予他们的嘉许。而专注于日常工作的细节,将民众最常遇到的医药、健康问题系统梳理,巧妙地将中医中药专业知识用生动形象的语言讲述给大众,妙语连珠,通俗易懂,白衣天使亦是当之无愧。

  为了呈现出最精彩的比赛现场,宣传中心、团委组织选手积极总结初赛经验,对照院内外专家评委的指点,以及百姓的健康需求、媒体的传播特点,所有选手细心修正不足之处,精心调整演讲PPT课件,不断丰富演讲内容,秉承着对患者最大的爱心,呈献出一场精彩的中医科普盛宴。

  决赛现场各级领导鼎力支持、专家评审大咖云集、科普达人精神抖擞、拉拉队员热情似火,来自央视、北京卫视等各大新闻媒体的嘉宾更是听得兴趣盎然。

  北京中医医院第二届中医科普争霸赛的顺利举行,是我院为弘扬中医药文化宣传事业,积极践行社会责任的体现。大力宣扬中医健康养生文化理念,让更多人了解中医、学习中医、传承中医是我们不变的追求。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心