共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 市水务局启动“青年文明号开放周”主题活动
市水务局启动“青年文明号开放周”主题活动
【报送单位】 市水务局团委 | 2017-07-04

活动现场

 

    根据全国创建“青年文明号”活动组委会的统一部署和上级有关部门要求,自7月3日起,市水务局将以“青年建功十三五·青春献礼十九大”为主题,举办为期两周的“青年文明号开放周”活动。启动仪式于7月3日在市水务局正式举行,局党组成员、副局长、局直属机关党委书记潘安君出席启动仪式并讲话,团市委机关部副部长刘扬就青年文明号创建工作做专题讲座。局人事处、宣传处、团委有关负责同志出席活动。

    启动仪式上,对5个荣获2016年度局级“青年文明号”的集体进行授牌。城市河湖第一管理所水文组、京密引水管理处怀柔水库管理所库区水文站、北关闸管理所新拦河站等3个2016年度市级、局级青年文明号集体代表,就创建成果及开放周安排进行了交流和介绍。

    潘安君对创建成功的集体表示祝贺,他强调,要进一步深入理解和规范青年文明号的创建工作,积极探索水务行业青年文明号创建,大力培育德才兼备的行业青年骨干,不断提升水务行业“青年文明号”品牌的社会影响力。

    对于开放周期间的活动安排,潘安君要求,要兼顾线上和线下两种渠道。线下以今年获得市、局级青年文明号称号集体代表为重点进行开放活动,欢迎公众参观体验;线上则要以“水润京华”、“北京水务青年”等微信公众号进行集中展示。此外,当前正处汛期,各单位防汛等任务繁重,要统筹好开放周和防汛等重点工作。

    随后,刘扬从“青年文明号”的含义、功能、创建主体、精神内涵、申请流程及视频制作等方面做了专题讲座,并通过视频案例、提问互动等方式,进一步夯实了全局“青年文明号”创建工作的基础。她指出,青年文明号不是一个评选,所有的工作都应围绕“敬业、协作、创优、奉献”这一理念来开展;不能为了做活动而做活动,而是任何工作的开展都要与本职工作紧密相连。

    据了解,近年来,市水务局青年文明号创建工作取得较好的成绩,共有3个集体获得过全国青年文明号称号,10余个集体获得市级青年文明号称号。接下来,按照“青年文明号开放周”有关安排,各级青年文明号和争创集体还将通过亮明品牌标识、依托线上线下等平台营造活动氛围、提炼职业文化素材、总结集体新鲜经验、加强水务政策法规和科技文化宣传等形式,将“青年文明号开放周”活动推向高潮。

    启动仪式由局团委负责人主持,局属各单位团委(总支、支部)书记、2016年度局级青年文明号号长、2016年度市级青年文明号号长、各单位保持各级青年文明号称号号长代表、计划开展青年文明号创建集体青年负责人60余人参加活动。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心