共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 【一学一做】大手拉小手 共筑生命平安 共保水源安全
【一学一做】大手拉小手 共筑生命平安 共保水源安全
【报送单位】 市水务局团委 | 2017-07-05

活动现场

合影

 

  6月30日上午,为深入开展“一学一做”教育实践,京密引水管理处龙山所团支部组织节水护水志愿者一行12人来到昌平区白浮小学举办了一次以“节约用水、保护水源、预防溺水”为主题的教育进课堂活动。

  正值暑假来临之前,为了使师生们进一步增强“节约用水、保护水源、预防溺水”的意识和责任感,增强学生的安全意识,避免溺水事件的发生。两位志愿者老师针对节水护水、防溺水注意事项和溺水急救方法等知识进行了详细讲解,并让学生们学习了节水技巧,防溺水小歌谣等。课堂上,同学们积极举手发言,提出节约用水小妙招、节水标语等。通过课堂上的宣传教育和互动,不仅让学生们懂得了节水、防溺水的重要性,还使同学们加深了节水护水理念、增强了生命安全意识,真正走进了水的世界,并且了解了很多水知识。学生们纷纷表示要加入到我们的行列中来,珍爱生命,远离水体,节约用水,为保护首都饮用水源贡献自己的一份力量!课后发放了《致广大师生朋友们的一封信》、《防汛知识及预警》等宣传材料共120份。

  本次节水护水知识进课堂活动贴近生活实际,富有感染力,对学生们教育效果显著,提高了学生的安全意识,让同学们深刻认识到溺水事件的严重后果,起到了警醒的作用。

  龙山所团支部坚持连续开展活动三年来,一直秉承“节水护水教育从娃娃抓起的理念”,广泛教育学生群体,京密引水渠昌平段青少年溺水人数逐年减少。今后我们将继续在“节水、护水、防溺水”的教育宣传道路上坚持不懈,贡献团员的青春正力量!

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心