共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 【一学一做】市安监局安联团委开展迎“七一”专题活动
【一学一做】市安监局安联团委开展迎“七一”专题活动
【报送单位】 市安监局团委 | 2017-07-07

  为纪念中国共产党成立96周年,继续推进团组织和团员队伍建设,安联团委会同安联党支部开展迎“七一”专题活动,不忘初心,继续前行,扎实推进“一学一做”教育实践活动,以党建促团建,迎接十九大的胜利召开。

  7月4日,北京市安全生产联合会与会员单位万兴建筑集团联合组织开展“没有共产党就没有新中国”专题活动。安联团委协同安联党支部、万兴建筑集团一行30余人,驱车前往房山,参观霞云岭堂上村“没有共产党就没有新中国”纪念馆以及词曲创作者曹火星同志的创作地。

  在讲解员的带领下,大家依次参观了纪念馆三个展厅的图片和实物展品以及“没有共产党就没有新中国”大型雕塑。通过参观,全体成员深入了解了抗日根据地的广大人民群众在共产党的领导下,克服种种困难坚持抗战,搞民主建设,使人民当家作主;搞土改发展生产,给人民改善生活等。感受了革命先辈为了新中国的成立而献身的伟大精神,别样体会了“没有共产党就没有新中国”的历史意义。

  

  《没有共产党就没有新中国》词曲创作地位于北京霞云岭森林公园红歌源自然风景区。1943年10月,曹火星同志在此创作脍炙人口的歌曲《没有共产党就没有中国》。1950年的一天,毛泽东同志听到女儿唱这首歌,纠正说:“没有共产党时,中国早就有了,应当是‘没有共产党就没有新中国’。”这首歌唱出了一个真理,即没有共产党就没有新中国。这是对近代中国救亡图存、推倒三座大山、建立新中国这一伟大历程的历史的总结。

  参观后,团员们纷纷表示,要珍惜此次参观机会,把学习成果转换为工作动力,不忘初心,继续前行。下一步,安联团委将结合安联工作实际需求,组织开展各项团建活动,丰富青年干部的文化素养和专业能力,使其在工作中保持奋发有为的精神状态,在自己平凡的岗位上发挥不平凡的作用。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心