共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 【一学一做】市安监局团委长子营团支部—志愿长子“赢”在行动
【一学一做】市安监局团委长子营团支部—志愿长子“赢”在行动
【报送单位】 市安监局团委 | 2017-07-07

  近日,北京市气象台多次发出暴雨橙色预警,本地区将有大暴雨,局地累积雨量可达120~180毫米。为及时应对此次强降雨天气,长子营镇志愿者服务队迅速吹响志愿行动号角,动员志愿者参加防汛应急预防和救援工作。

  安全科志愿者服务小分队,立足岗位,发挥团员青年的生力军和突击队作用,投身应急抢险第一线,在重点积水区,进村入户到工地,排查安全隐患,提醒群众出行安全,为生活安全、生产安全保驾护航。

  大学生村官团支部志愿者服务小分队,主动来到公交站、桥涵等积水路段,设置警示标志,提醒过往车辆行人绕行。深入田间地头,清除路面积水,为路面交通的安全畅通、行人出行的安全方便做出了积极的努力。

  村级志愿者服务小分队尽早部署,做到防范于未然。利用广播召集村内志愿者,清除街面积水;并告知村民蓝衣志愿者们时刻准备着,帮助村内清除积水,畅通出行。 据不完全统计,截止目前,全镇各志愿者服务队出动人员500多人次,按照就近就便原则,奋战在全镇各主干道及交通枢纽,为道路安全畅通作出自己的贡献。 志愿长子“赢”在行动!

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心