共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» “大手拉小手,爱心伴成长”暨儿童安全教育培训主题活动圆满结束
“大手拉小手,爱心伴成长”暨儿童安全教育培训主题活动圆满结束
【报送单位】 市卫计委团委 | 2017-07-20

  “大手拉小手,爱心伴成长”志愿服务项目是医院以关爱受艾滋影响儿童为主的品牌项目之一,启动7年来,通过组织党团员献爱心、欢乐夏令营、爱心陪伴、探访慰问等活动为其提供心理支持、医疗支持和经济支持。

  7月16日,北京地坛医院团委联合北京红丝带之家在多功能厅举办了“大手拉小手、爱心伴成长”暨儿童安全教育培训主题活动,来自受艾滋影响和医院职工家庭组成的24个家庭、近60余人齐聚一堂,学习新知识、结识新朋友、感受新关爱,共同分享与感受“爱”的呵护。北京地坛医院党委书记、北京红丝带之家会长陈航,北京红丝带之家办公室主任王克荣,团委书记李晶参加活动。

  活动正式开始前,小朋友们纷纷拿起彩色画笔画出心中对梦想以及对活动的认识,30份小朋友的作品最终将会在WHO的世界肝炎日主题宣传活动中进行展示。之后,小朋友们和主持人、志愿者共同欢跳兔子舞拉开了活动序幕。来自北京应急志愿服务总队的王立强老师通过互动的方式告诉小朋友们如果在公众场合走失、遇到诱骗、独自在家以及雨雪天气时应如何保护好自己,小朋友们在王老师的引导下积极举手发言进行互动。之后,小朋友们在志愿者的带领下开始了“打开你的脑洞&锻炼你的身体”友谊对抗赛,头脑风暴、音乐节拍等团队活动,让小朋友们的才能、智慧、活力展现的淋漓尽致,孩子们的欢笑声充满全场。王克荣老师在讲话中也衷心的希望每个小朋友都能够掌握更多本领,保护好自身的健康安全,快乐享受童年的欢乐。活动后,每个小朋友都得到了一份精美的礼物,受艾滋影响的15个家庭还分别得到了由共产党员献爱心活动中募捐的2000元救助金。

  今后,医院团委和北京红丝带之家将会不断优化“大手拉小手,爱心伴成长”志愿服务项目内涵,融入更多关爱、反歧视等内容,推动项目更好执行。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心