共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 东城区团卫计工委开启“文明引导”志愿服务模式让爱在斑马线起航
东城区团卫计工委开启“文明引导”志愿服务模式让爱在斑马线起航
【报送单位】 市卫计委团委 | 2017-07-25

 在市委书记蔡奇的要求下,北京市立足精细化管理。北京日报、首都文明办、团市委、市直机关工委、交管局合作推出“认领身边爱心斑马线”活动。东城区团卫计工委积极行动起来,认领了张自忠路路口,用我们的微薄力量为建设国际一流的和谐家居之都创造良好的人文环境。

  7月25日,来自东城区卫生计生委、北京市和平里医院、北京市普仁医院、北京市隆福医院、北京市鼓楼中医医院6名志愿者,作为文明引导员正式上岗,开启东城卫计小伙伴儿“礼在北京,让出文明”爱心斑马线专项行动,让爱在斑马线起航。

  “小朋友,红灯停、绿灯行,黄灯亮了等一等”,“阿姨,您过路口时一定注意安全。”“小伙子,过路口慢一点儿,不要着急。”“小姑娘,不要盯着手机,要看路!”……在艳阳下,我们的志愿者们不断的给予行人温馨提示,让早高峰的路口变得井然有序,同时,也用微笑带给行人们一天的好心情。

  今后,卫计系统志愿者会定期开展文明引导志愿服务工作,希望通过礼让斑马线引导,启发市民的礼让意识,养成守序的生活习惯,滋养社会礼让互爱之心,让“礼让守序”成为北京人的新时尚。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心